スレッド概要
「クラピカの紅い目は暗黒大陸由来?」についてのスレッドです。最近の考察で、クラピカの紅い目(緋の眼)ってクルタ族特有の能力じゃなくて、暗黒大陸から来た何かの影響なんじゃないかって話を聞いたんだよね。 だって、あの目の発火能力とか、普通の人間の範疇を超えてるし。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近の考察で、クラピカの紅い目(緋の眼)ってクルタ族特有の能力じゃなくて、暗黒大陸から来た何かの影響なんじゃないかって話を聞いたんだよね。だって、あの目の発火能力とか、普通の人間の範疇を超えてるし。作中で暗黒大陸に関係する血筋とか遺伝子的な要素が匂わされてる気がする。みんなはどう思う?
-
名無しさん面白い説だね!確かに紅い目が発火するのは普通じゃないし、暗黒大陸由来なら納得かも。でもまだ作中で明かされてないから憶測の域を出ないけど。
-
名無しさんでもさ、クラピカの一族が実は暗黒大陸からの移民だった可能性はない?漫画で「何か」を探してる描写もあったし。
-
名無しさん移民説は面白いけど、クルタ族が外界と隔絶されてたって話と合わなくない?暗黒大陸から来たなら他の部族と交流があったはずだし。
-
名無しさん移民説を推すけど、クラピカが暗黒大陸に興味持ってる描写はまだないから、今後の展開次第だな。
-
-
名無しさん発火能力って考えると、確かに暗黒大陸の生物(例えば火の鳥とか)の特性を継いでる可能性もあるかも。でも作中で明確な根拠はないね。
-
名無しさんでも暗黒大陸の遺伝子が人間に混ざってるって話は、作中にヒントあるよね。例えばキメラアントの女王も元は暗黒大陸の生物だし。
-
名無しさん暗黒大陸の影響で人間に変異が起きてる例はあるから、クルタ族もその一つかもしれない。でも直接的な証拠はないな。
-
名無しさん議論は尽きないけど、とりあえず続きを待つしかないな。早く暗黒大陸編を描いてほしい。
-
-
-
-
-
名無しさんちょっと無理があるんじゃない?クルタ族は昔から普通に人間だったって描写があるし、紅い目も感情の高ぶりで発現するって説明されてる。暗黒大陸ってのは後付け臭い。
-
名無しさん確かにクルタ族の設定はまだ謎が多いけど、紅い目が発火するのも念能力の一種ってだけじゃない?特質系の可能性もあるし。
-
名無しさんだけど、紅い目が発火するのはクラピカだけじゃない?他のクルタ族も同じ能力だったのかな。もし全員が持ってるなら遺伝的なものだし、暗黒大陸由来でもおかしくない。
-
名無しさん他のクルタ族も紅い目で念を使えたかは不明だけど、少なくともクラピカは特別な才能があるってことだね。
-
-
-
名無しさん暗黒大陸ってだけでワクワクするわ。でも今のところ紅い目の秘密は明かされてないし、Togashi先生の構想次第だな。
-
名無しさんそもそもクルタ族は普通の人間って設定だったけど、幻影旅団に虐殺された時も紅い目が光ってた描写はあったっけ?あの時は発火してなかったような。
-
名無しさんあの時は怒りで目が赤くなっただけで、発火はクラピカが念を覚えてからだよ。だから念能力の応用って可能性が高い。暗黒大陸説はちょっと飛躍しすぎ。
-
名無しさんそうそう、紅い目が発火するのはクラピカの特質系念能力の一部って見るのが自然。暗黒大陸説はロマンだけど、根拠薄い。
-
-
-
名無しさんクラピカの目の秘密はいつか明かされると思うけど、暗黒大陸編でその辺りが分かるかもね。楽しみだ。
-
名無しさん暗黒大陸編がいつくるか分からんけどな…作者の健康が心配。
-
-
名無しさんなんにせよ、Togashi先生がどう料理するかだよね。個人的には暗黒大陸由来説に一票。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58