スレッド概要
「キルアはイルミの針で既に念能力を使えるはず?」についてのスレッドです。ハンターハンターのキルアについての疑問です。 イルミがキルアに埋め込んだ針には念が込められているはずで、それならキルアの精孔は既に開いているんじゃないか? 16件の返信で意見交換されています。
- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターのキルアについての疑問です。イルミがキルアに埋め込んだ針には念が込められているはずで、それならキルアの精孔は既に開いているんじゃないか?でも作中ではキルアは念を知らない扱いだった。これは矛盾?それとも針の効果は別の目的だった?皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん確かに針に念が込められてるなら、キルアの体は常に念に触れてる状態だよね。でも針は操作系の能力で、念そのものを教える目的じゃないから精孔は開かないんじゃない?
-
名無しさんでもさ、天空闘技場でキルアは念能力者の攻撃を受けても平気だったよね?あれって針の効果で自動的に守られてたからじゃない?
-
名無しさんあの戦闘でキルアが無傷だったのは、相手が手加減してたか、キルアの反射神経が良かっただけじゃない?念のオーラで守られてた証拠はないと思う。
-
-
-
名無しさん精孔を開くには自分で意識して修行する必要がある。針で強制的に開くのは危険かもしれない。イルミはあくまで制御用の針だし。
-
名無しさんそれとこれとは別。針は危険を回避させるだけで、念の防御とはまた違う。実際キルアはゴンの修行中に精孔が開かされそうになった時、拒否してたからね。
-
-
名無しさんイルミの針は念能力者としての潜在能力を抑制する効果もあったんじゃないか?針を抜かれてからキルアの成長が急に加速したように見える。
-
名無しさんなるほど。針が精孔を塞いでいた可能性もあるのか。でもそれだと針が念でできてるのに矛盾しない?
-
-
名無しさんそもそも針に念が込められてるとしても、それは操作系のオーラであって、キルア自身のオーラじゃない。精孔が開くのは自分のオーラを感じ取るからだよ。
-
名無しさん話変わるけど、イルミの針って実際どのくらい念が込められてるんだろう?長期間体内にあると、副作用でキルアが変な能力に目覚めたりしない?
-
名無しさん副作用ってより、針そのものが操作系の能力の媒体だから、キルアが操作系に目覚める可能性はあるかも。でもキルアは変化系だったよね。
-
-
名無しさん単純に作者の設定ミスな気もする。初期はキルアを念非対応で描きたかったんだろうけど、後付けで針の設定を生かしたかったとか。
-
名無しさんいや、ちゃんと説明できるよ。針は精孔を開くためのものじゃなくて、キルアの潜在能力を制限するためのもの。だから針を抜かれた後、修行を経て精孔が開いた。
-
名無しさんでもゴンはキルアに念を教えようとして精孔を無理やり開けようとしたら、キルアが激しく拒否したよね。あれは針の影響?それとも純粋に怖かったから?
-
名無しさん両方じゃない?針がキルアに「危険を回避しろ」と命令してて、無理やり念を開く行為を危険と判断したのかも。
-
-
-
-
名無しさん結局、針は念の練習を妨害する役割だったと考えるのが一番自然かな。イルミがキルアを自由に操るための道具であって、念能力者として育てる気はなかったんだろう。
-
名無しさん同意。イルミはキルアを自分の思い通りに動かしたかっただけで、彼が強くなるのを望んでなかった。針の目的は制御であって教育じゃない。だから精孔は開かない。
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58