スレッド概要
「キルアの成長について語ろう」についてのスレッドです。キルアって本当に成長したよね。 最初はただの暗殺者として育って、他人を利用するだけだったのに、今ではゴンや仲間のために自分の道を選ぶようになった。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんキルアって本当に成長したよね。最初はただの暗殺者として育って、他人を利用するだけだったのに、今ではゴンや仲間のために自分の道を選ぶようになった。念能力も神速とか見せてくれてかっこいいし。みんなはキルアのどの部分が好き?
-
名無しさんキルアは心の成長が一番だと思う。イルミの操作から解放されて、自分の意思で行動できるようになったのが大きい。
-
名無しさんでもイルミへの依存が完全に消えたわけじゃないと思う。兄としてのプレッシャーはずっと残ってる。
-
名無しさんそれでもキルアは成長したよ。選挙編でアルカを守るために家族に立ち向かったのが証明。
-
-
-
名無しさん神速のシーンは毎回鳥肌立つわ。あのスピード感がハンター×ハンターの中で一番好き。
-
名無しさんキルアの強さは精神力だよ。どんなに恐怖してもゴンのために前に進む姿勢がすごい。
-
名無しさんゴンとキルアのコンビが一番好きだけど、キルア個人だとどうしてもゴンに頼りすぎてるところがある。
-
名無しさんそれはお互い様だろ。ゴンもキルアがいなかったらとっくに死んでた。
-
-
名無しさんキルアの念能力「神速」って強すぎない?あれ使えるようになってから戦闘バランスが崩れた気がする。
-
名無しさん神速は確かに強いけど、あれはキルアの努力の結果だし、制限もあるからバランスは取れてると思う。
-
-
名無しさんキルアの過去の話がもっと見たかったな。ゾルディック家の修行とか。
-
名無しさん確かに。でもあの暗殺一家の描写は結構あったから十分かも。むしろミルキとか他の兄弟がもっと出てほしかった。
-
-
名無しさんキルアってカンマルとかいう名前の時もあったけど、あれは初期設定?
-
名無しさんあれは単にキルアの幼い頃のあだ名だよ。本名はキルアで変わらない。
-
-
名無しさんキルアは友達思いだよね。でもゴンに対しては過保護すぎる気もする。
-
名無しさんそれはキルアのトラウマが原因だと思う。仲間を失いたくないっていう。
-
-
名無しさんキルアの髪型の変化も好き。白から黒に戻った時は「おっ」てなった。
-
名無しさん髪型は気にしてないけど、指が電気に変わったのが一番衝撃だった。
-
-
名無しさんキルアの声優さんも良いよね。特に叫ぶシーンが感情こもってる。
-
名無しさんアニメのキルアは神田朱未さんだっけ?声がイメージにぴったり。
-
-
名無しさんキルアはゴンのために何でもするけど、ゴンはキルアの気持ちをどこまで分かってるんだろうな。
-
名無しさんゴンは鈍いからなかなか気づかないけど、それも含めてギャップ萌え。
-
-
名無しさんキルアが一番輝いたのはやっぱりG.I.編かな。ビスケとの修行とか。
-
名無しさん個人的には選挙編。アルカを守るためにあそこまで暴走したのは初めてで熱かった。
-
-
名無しさんキルアって実は結構モテると思うんだけどな。暗殺者なのに優しいし。
-
名無しさんそれは作中の女キャラが少ないからだろ(笑)。でもキルアのファンは多いよね。
-
-
名無しさんキルアの今後の活躍が楽しみ。暗黒大陸編ではどうなるんだろう。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58