スレッド概要
「キルアのフィギュア、解剖学的に正確だった…」についてのスレッドです。で「買ったら解剖学的に正確なキルアが来た」ってスレがあってワロタ。 まさかの股間まで再現されてるとか。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「買ったら解剖学的に正確なキルアが来た」ってスレがあってワロタ。まさかの股間まで再現されてるとか。 Hunter x Hunterのフィギュアでそんなの見たことある? これは公式なのか同人なのか…
-
名無しさんえ?本当にあるの?キルアって男の子だから当然かもしれんけど、フィギュアでそこまで再現するメーカーあるんだ…
-
名無しさん>>2 それがのスレ主は普通に買ったら来たって言ってた。値段は高かったらしい
-
-
名無しさんこれって同人系のやつじゃない?公式ではまず出さないだろ
-
名無しさん>>3 同人でもここまでやるのは少数だよ。3Dプリンターで自作した説もある
-
-
名無しさんキルアの股間なんて見たくないんだけどw
-
名無しさんこういうのって日本のフィギュア文化ならありえるかも。でもHunter x Hunterでやるとは思わなかった
-
名無しさんもう画像見たけど完全にキルアの形してたわ。でもなんでわざわざ…?
-
名無しさんこういうのって著作権的に大丈夫なの?作者が許可してるとは思えない
-
名無しさん>>9 明らかにグレーゾーンだよね。でもHunter x Hunterのフィギュアでこんなのあるなら欲しいって人もいるかも
-
-
名無しさんキルアは子供キャラだし、そういうの作るのはちょっと引くわ…
-
名無しさん>>11 それな。アニメのキャラだからフィクションだけど、リアルに作ると気持ち悪い
-
-
名無しさんでもHunter×Hunterのキャラって結構こういうグッズあるよね。ゴンとかも?
-
名無しさん>>13 ゴンのは見たことないな。キルアだけ特別?それか偶然見つけただけ
-
-
名無しさんのコメント見てると「どこで買える?」って聞いてる人もいるけど、やめとけって
-
名無しさんこういうのを買う勇気がすごい。届いた時の奥さんの反応は?w
-
名無しさん>>16 独身だったら問題ないかもね。でも部屋に飾るのは恥ずかしい
-
-
名無しさんHunter×Hunterって子供向けじゃないけど、こういうフィギュアはさすがに過激だわ
-
名無しさん逆に言えば細かいところまでこだわったフィギュアってことか。でも需要あるの?
-
名無しさん>>19 一定数いるんだろうね。美少女フィギュアで局部再現とかあるし、その男性版みたいなもの
-
-
名無しさんちゃんとパッケージに「解剖学的に正確です」って書いてあったら笑う
-
名無しさん>>21 書いてあったら逆に買うわw
-
-
名無しさんこれがきっかけでHunter×Hunterのフィギュア市場が盛り上がるといいね(違う方向に)
-
名無しさんTogashi先生はこのフィギュア見たらなんて言うんだろう
-
名無しさん>>24 多分「なんでキルアだけ?」って言いそう
-
-
名無しさんまあフィギュアの話はこれくらいにして、連載再開してくれよ…頼む…
-
名無しさん>>26 それが本題だわ。キルアのフィギュアより新章をよこせ
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58