キルアとアルカが継承戦編に参加する?ゴンじゃなくて

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ キルアとアルカが継承戦編に参加する?ゴンじゃなくて

スレッド概要

「キルアとアルカが継承戦編に参加する?ゴンじゃなくて」についてのスレッドです。で「キルアとアルカは継承戦編に参加する、ゴンではない」というスレが立ってました。 キルアはゴンを守るために離脱したけど、アルカの能力が継承戦で重要になるのでは? 22件の返信で意見交換されています。

• このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #411717 返信
      名無しさん
      で「キルアとアルカは継承戦編に参加する、ゴンではない」というスレが立ってました。キルアはゴンを守るために離脱したけど、アルカの能力が継承戦で重要になるのでは?という説。ゴンはまだ念が使えないし、登場は後半かも。皆さんの意見を聞きたいです。

• #411718 返信
      名無しさん
      キルアはもう十分強くなったし、アルカの願い事はチートすぎる。継承戦に出たらバランス壊れるから、逆に来ないと思うわ。

• #411720 返信
        名無しさん
        確かにアルカの能力は強力だけど、対象が人間じゃなくて念獣ならどうなるんだろうね。まだ未知数。

• #411719 返信
      名無しさん
      でもアルカの能力には制限あるし、キルアが一緒なら使いこなせる。それに継承戦は王子たちの念獣が絡むから、アルカの願いが効くかどうかも謎。

• #411722 返信
        名無しさん
        制限もあるけど、キルアの腕前ならアルカを守りつつ戦える。でも二人だけで来るなら、他のキャラとの絡みが減るのが残念。

• #411721 返信
      名無しさん
      ゴンは暗黒大陸編で再登場するって予想してる人多いけど、確かに念が使えない状態だと継承戦では役立たずだな。キルアなら戦力になる。

• #411724 返信
        名無しさん
        ゴンはジンに会うためにも念を取り戻すはず。その過程で暗黒大陸に行くんじゃない?継承戦はあくまで前哨戦で、本番はその後だと思う。

• #411727 返信
          名無しさん
          ゴンが暗黒大陸に行くには念が必要だよな。でもキルアは既に強いし、アルカの能力が鍵になるかもしれない。暗黒大陸編で合流する流れかな。

• #411723 返信
      名無しさん
      継承戦は情報戦がメインだから、アルカの「尋ね人」で情報を得るのに使えるかも。でもキルアはもう旅に出てるし、戻ってくる理由が薄い。

• #411725 返信
        名無しさん
        キルアは家族の問題を解決したから、もうヒソカとか幻影旅団と関わる必要ないしね。でもアルカが何か感じ取って船に向かう可能性はある。

• #411726 返信
      名無しさん
      個人的にはキルアが再登場するなら、ゴンとは別ルートで成長した姿を見たい。でも作者の体調が心配で、継承戦編がいつ終わるかもわからん。

• #411732 返信
        名無しさん
        作者の健康が一番だよな。休載が多いけど、その分しっかりした話になってるから待つ価値はある。キルア再登場はその後の楽しみにしよう。

• #411728 返信
      名無しさん
      むしろクラピカが既に船上で大変なことになってるから、キルアが助けに入るってのはあり得る。幼馴染だしな。

• #411729 返信
        名無しさん
        クラピカはキルアに連絡してないだろうし、キルアは情報を得てない。でもナニカの能力で察知とかあるかも。

• #411730 返信
      名無しさん
      継承戦編はキャラが多すぎて、キルアとアルカまで入れると収拾つかなくなる気がする。今のところ出る必要ないんじゃね。

• #411731 返信
        名無しさん
        確かにサブキャラの掘り下げが足りないのに、さらに主要キャラ増やすのは厳しい。でもキルアは人気あるし、出たら盛り上がるのは間違いない。

• #411733 返信
      名無しさん
      タイトルの「alluca」ってアルカの誤字だよな。そういう細かいとこ気になる。

• #411734 返信
        名無しさん
        英字のタイポはよくある。内容は面白いから気にするな。アルカの性別も曖昧だし。

• #411735 返信
      名無しさん
      もしキルアとアルカが参加するなら、アルカの能力で王子の念獣を消せるかどうかが焦点になるな。でも簡単に解決されたらつまらない。

• #411736 返信
        名無しさん
        アルカの能力は「頼み事」と「おねだり」があるけど、継承戦では「頼み事」であらゆる願いを叶えられる可能性がある。ただ代償が大きすぎるから、キルアが自制するだろうな。

• #411737 返信
      名無しさん
      正直、キルアはもう主人公補正から外れたし、今はクラピカが主役みたいなもん。キルアが出るなら次巻あたりで伏線が欲しい。

• #411738 返信
        名無しさん
        クラピカとレオリオは既に船上だし、キルアだけポツンと後から来るのも変な話。どうやって合流するんだろ。

• #411739 返信
          名無しさん
          もしかしたらミルキとか家族経由で連絡が来るかも。あるいはイルミが船にいるから、それでキルアが動くとか。

22件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: キルアとアルカが継承戦編に参加する?ゴンじゃなくて
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました