スレッド概要
「キルアとアルカが継承戦編に参加する?ゴンじゃなくて」についてのスレッドです。で「キルアとアルカは継承戦編に参加する、ゴンではない」というスレが立ってました。 キルアはゴンを守るために離脱したけど、アルカの能力が継承戦で重要になるのでは? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで「キルアとアルカは継承戦編に参加する、ゴンではない」というスレが立ってました。キルアはゴンを守るために離脱したけど、アルカの能力が継承戦で重要になるのでは?という説。ゴンはまだ念が使えないし、登場は後半かも。皆さんの意見を聞きたいです。
-
名無しさんキルアはもう十分強くなったし、アルカの願い事はチートすぎる。継承戦に出たらバランス壊れるから、逆に来ないと思うわ。
-
名無しさん確かにアルカの能力は強力だけど、対象が人間じゃなくて念獣ならどうなるんだろうね。まだ未知数。
-
-
名無しさんでもアルカの能力には制限あるし、キルアが一緒なら使いこなせる。それに継承戦は王子たちの念獣が絡むから、アルカの願いが効くかどうかも謎。
-
名無しさん制限もあるけど、キルアの腕前ならアルカを守りつつ戦える。でも二人だけで来るなら、他のキャラとの絡みが減るのが残念。
-
-
名無しさんゴンは暗黒大陸編で再登場するって予想してる人多いけど、確かに念が使えない状態だと継承戦では役立たずだな。キルアなら戦力になる。
-
名無しさんゴンはジンに会うためにも念を取り戻すはず。その過程で暗黒大陸に行くんじゃない?継承戦はあくまで前哨戦で、本番はその後だと思う。
-
名無しさんゴンが暗黒大陸に行くには念が必要だよな。でもキルアは既に強いし、アルカの能力が鍵になるかもしれない。暗黒大陸編で合流する流れかな。
-
-
-
名無しさん継承戦は情報戦がメインだから、アルカの「尋ね人」で情報を得るのに使えるかも。でもキルアはもう旅に出てるし、戻ってくる理由が薄い。
-
名無しさんキルアは家族の問題を解決したから、もうヒソカとか幻影旅団と関わる必要ないしね。でもアルカが何か感じ取って船に向かう可能性はある。
-
-
名無しさん個人的にはキルアが再登場するなら、ゴンとは別ルートで成長した姿を見たい。でも作者の体調が心配で、継承戦編がいつ終わるかもわからん。
-
名無しさん作者の健康が一番だよな。休載が多いけど、その分しっかりした話になってるから待つ価値はある。キルア再登場はその後の楽しみにしよう。
-
-
名無しさんむしろクラピカが既に船上で大変なことになってるから、キルアが助けに入るってのはあり得る。幼馴染だしな。
-
名無しさんクラピカはキルアに連絡してないだろうし、キルアは情報を得てない。でもナニカの能力で察知とかあるかも。
-
-
名無しさん継承戦編はキャラが多すぎて、キルアとアルカまで入れると収拾つかなくなる気がする。今のところ出る必要ないんじゃね。
-
名無しさん確かにサブキャラの掘り下げが足りないのに、さらに主要キャラ増やすのは厳しい。でもキルアは人気あるし、出たら盛り上がるのは間違いない。
-
-
名無しさんタイトルの「alluca」ってアルカの誤字だよな。そういう細かいとこ気になる。
-
名無しさん英字のタイポはよくある。内容は面白いから気にするな。アルカの性別も曖昧だし。
-
-
名無しさんもしキルアとアルカが参加するなら、アルカの能力で王子の念獣を消せるかどうかが焦点になるな。でも簡単に解決されたらつまらない。
-
名無しさんアルカの能力は「頼み事」と「おねだり」があるけど、継承戦では「頼み事」であらゆる願いを叶えられる可能性がある。ただ代償が大きすぎるから、キルアが自制するだろうな。
-
-
名無しさん正直、キルアはもう主人公補正から外れたし、今はクラピカが主役みたいなもん。キルアが出るなら次巻あたりで伏線が欲しい。
-
名無しさんクラピカとレオリオは既に船上だし、キルアだけポツンと後から来るのも変な話。どうやって合流するんだろ。
-
名無しさんもしかしたらミルキとか家族経由で連絡が来るかも。あるいはイルミが船にいるから、それでキルアが動くとか。
-
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58