スレッド概要
「キメラアント編を再視聴したんだが」についてのスレッドです。久々にハンターハンターのキメラアント編を最初から見直した。 やっぱり長いけど、展開の重さとキャラの掘り下げがすごい。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん久々にハンターハンターのキメラアント編を最初から見直した。やっぱり長いけど、展開の重さとキャラの掘り下げがすごい。特にメルエムとコムギのやり取りは何度見ても泣ける。一方で、ゴンの精神崩壊の描写は見てて辛い。みんなの感想を聞きたい。
-
名無しさん確かに長いけど、情報量が半端ない。何度見ても新たな発見があるわ。
-
名無しさん長すぎだろ…王宮突入までが特にダルい。もっと削れたはず。
-
名無しさんそう?あの導入部分でキャラの心情や世界観がじっくり描かれてるからこそ後半が生きてると思うけど。
-
-
名無しさんメルエムとコムギの将棋シーンは神。あれだけでこの編の価値がある。
-
名無しさんゴンの変貌ぶりが怖すぎる。あの目つき、声優の演技もヤバかった。
-
名無しさんキルアの神速(カンムリ)かっこよすぎるだろ。あの能力の登場シーンは何度見ても興奮する。
-
名無しさんでも神速って実はそんなに強くなかったよね?後々出番減るし。
-
-
名無しさんナレーション多すぎて笑った。でもあの独特の文体が逆に雰囲気出してる。
-
名無しさん王宮侵入作戦の同時進行の編集が秀逸。それぞれの戦いが交錯する感じがたまらん。
-
名無しさんメルエムが人間性を得ていく過程が美しすぎて泣ける。最後の選択は本当に感動的。
-
名無しさん個人的にはヨークシン編の方が好き。キメラアントは重すぎる。
-
名無しさんわかる。でもキメラアントはハンター×ハンターのテーマを極限まで突き詰めた編だと思う。
-
-
名無しさんアニメの作画が神がかってた。特に百式観音は圧巻。
-
名無しさん念能力の設定が複雑すぎて頭こんがらがる。でもそこが面白い。
-
名無しさん最後のカイトの復活は必要だったのか?個人的には蛇足に感じた。
-
名無しさんあれはゴンの成長のためだと思う。ただのハッピーエンドじゃないからこそ深い。
-
-
名無しさん蟻のデザインが気持ち悪すぎて最初は見るのきつかった。でも慣れるとむしろ味わい深い。
-
名無しさん何度見ても飽きない。Dark Continent編もはよ続きが見たい。
-
名無しさん全部見終わった後の喪失感が半端ない。また最初から見直そうかな。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58