掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › カバー社、全社員に除湿機の使い方メール送るべき?w
スレッド概要
「カバー社、全社員に除湿機の使い方メール送るべき?w」についてのスレッドです。Holoライブの配信者たちが除湿機を正しく使えてない疑惑が話題に。 カバー社が全社員向けに使い方のマニュアルメールを出すべきじゃないかって話。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHoloライブの配信者たちが除湿機を正しく使えてない疑惑が話題に。カバー社が全社員向けに使い方のマニュアルメールを出すべきじゃないかって話。実際に事故あったのかな?
-
名無しさんマジでそれな。最近の配信機材トラブル見てると除湿機の誤操作が原因っぽいのもあるしな
-
名無しさん特に○○(特定のメンバー)の配信で除湿機が謎の音出してたの笑った
-
名無しさんあの音は除湿機のコンプレッサーが故障しかけてたんじゃないか
-
-
-
名無しさんウチの会社でも除湿機の水捨て忘れる人いるからあるあるw
-
名無しさん水捨て忘れで床びしょびしょになった事故あったらしいぞ
-
名無しさん床びしょびしょは笑うけど配信停止とかになったら大変だな
-
-
-
名無しさんでもVTuberって湿度管理大事じゃね?PCとかマイクに悪いし
-
名無しさん湿度50%くらいがベストって聞いたことある。それ以上だとカビの原因に
-
-
名無しさんカバー社のサポート体制が甘いってことだよな
-
名無しさんサポートってより個人の責任だと思うけどな
-
-
名無しさんマニュアルメールより実際に講習会開いたほうがいいんじゃね
-
名無しさん講習会とか言うほど大げさな話か?ただのジョークだろこのスレ
-
名無しさん半分ジョークだけど半分本気だと思うよ。実際にトラブルあったみたいだし
-
-
-
名無しさん除湿機の使い方って意外と知らない人多いよね。俺も最初水捨て場所間違えたわ
-
名無しさんでも実際に機材壊したら笑えないからな。高価だし
-
名無しさんカバー社のイントラに「除湿機の正しい使い方」ってページあるのかな
-
名無しさん多分ない。でも作ったら需要あるかもな
-
-
名無しさん個人的には除湿機より加湿器の方が重要だと思う。喉乾燥するし
-
名無しさんこのスレ見て自分の除湿機の説明書読み直したわ
-
名無しさんえ、今まで自己流で使ってたの?w
-
-
名無しさんもっと深刻な問題あるだろって思うけど、こういう話題で盛り上がれるのがHoloの良いところ
-
名無しさん配信者が除湿機の使い方で炎上とか新しいな
-
名無しさん結局カバー社から何かアナウンスあるのかな?気になる
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48