スレッド概要
「オリヴィア・ロドリゴの新アルバム、みんなの感想は?」についてのスレッドです。オリヴィア・ロドリゴの新アルバムが出たね。 まだ全部聴けてないけど、最初の印象だと前作より大人っぽくなった感じ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんオリヴィア・ロドリゴの新アルバムが出たね。まだ全部聴けてないけど、最初の印象だと前作より大人っぽくなった感じ。でも「brutal」みたいな激しい曲が少なくなったのがちょっと寂しい。みんなはどう思う?
-
名無しさんまだ2曲しか聴いてないけど、「vampire」はめっちゃいいと思う。
-
名無しさん「vampire」は確かにキャッチーだけど、歌詞がちょっと子どもっぽくない?
-
名無しさんでも彼女の年齢考えると自然だよ。共感できる人も多いし。
-
-
-
名無しさん全体的に暗くて重い感じ。でもそれがいい。
-
名無しさんプロデュースが前より洗練されたと思う。でも「drivers license」みたいな衝撃はないな。
-
名無しさん衝撃が少ないのは、デビューだからこその驚きだったんだろうね。2作目は難しい。
-
-
名無しさんジャンル的にポップパンク寄りなのが好き。でももう少しロックな曲が欲しかった。
-
名無しさん「ballad of a homeschooled girl」とか結構パンキッシュで良くない?
-
名無しさんあれは良いね。でも全体的にはポップに傾いた印象。
-
-
-
名無しさん歌詞が若すぎるって言う人いるけど、彼女はティーン向けに書いてるんだからそれで正解だと思う。
-
名無しさんでも前のアルバムの方がもっと生々しかった。今回はちょっとマンネリ気味。
-
名無しさん確かに似たようなテーマが多いね。でもそれは彼女のスタイルだから仕方ないか。
-
-
-
名無しさんアレンジが凝ってて聴き応えある。特にストリングスの使い方が上手い。
-
名無しさんああ、それわかる。「logical」の後半の展開が好き。
-
-
名無しさん個人的には前作の方が好き。でもこれはこれで良いアルバムだと思う。
-
名無しさん私は逆に今作の方が好き。成長を感じる。
-
-
名無しさん洋楽に詳しくないんだけど、このアルバムオススメ?
-
名無しさんポップスが好きなら聴いてみて。特に失恋経験ある人には刺さるかも。
-
-
名無しさんサブスクで流し聴きしたけど、後半に良い曲が固まってる気がする。
-
名無しさん「the grudge」が特に良いよね。
-
-
名無しさんなんかみんな褒めてるけど、俺は普通だった。可もなく不可もなく。
-
名無しさんまあ賛否両論あるよね。でもチャートは良さそう。
-
-
名無しさんライブで聴いたら化けそうな曲が多いと思う。
-
名無しさん確かに「bad idea right?」とか盛り上がりそう。
-
-
名無しさんとりあえず数回聴いたけど、まだ判断できない。もう少し聴き込むわ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54