スレッド概要
「オリジナル悪魔の実のアイデアを語ろう!」についてのスレッドです。」というスレッドが立ってたよ。 作者は自分だけの能力を作りたかったみたい。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで「オリジナルの悪魔の実を考えた?」というスレッドが立ってたよ。作者は自分だけの能力を作りたかったみたい。自分も考えてみたいけど、バランスとか原作との整合性が難しいよね。みんなはどんな悪魔の実を思いつく?
-
名無しさんまずはロギア系が強すぎてバランス崩すからな。自然系は無難にパラミシアで考えた方がいいかも。
-
名無しさんでもパラミシアでもチート能力はあるぞ。ルフィみたいに。
-
-
名無しさん「記憶を操作する実」とかどう?敵の記憶を消したり改変できる。ただし使いすぎると自分の記憶も混ざる弱点設定。
-
名無しさんそれ面白い!でも記憶操作って原作だとビッグ・マム系の能力とかぶらないか?
-
名無しさん弱点に「自分の記憶も曖昧になる」ってのいいね。使い手のリスクがある方がリアル。
-
-
名無しさん自分は「重力操作の実」を考えた。重力を自在に操れるけど、消費カロリーが半端ないって設定。
-
名無しさん重力操作は藤虎の能力と被るから、差別化が必要だな。上下だけでなく「方向を変える」とか?
-
-
名無しさん動物系の古代種とか幻獣種はもう出尽くしてない?オリジナルで作るなら未発見の幻獣がいいかも。
-
名無しさん例えば「ケツァルコアトル」とか?翼と雷の能力。
-
名無しさんそれだとカイドウの龍と似てるから、もう少しユニークな生き物の方がいいな。
-
-
-
名無しさんスレッドの内容だけど、Redditのコメントは「既存の能力と被らないように」って意見が多かったよ。
-
名無しさんやっぱりそこが一番の課題か。原作の能力リスト頭に入れてないとダメだね。
-
-
名無しさん「触れたものを老化させる実」とかどう?でもゾウとか恩恵受けられなそう。
-
名無しさん老化は時間系だから強そうだけど、逆に若返りもできるんだったらチートだな。
-
名無しさん弱点として「自分も老化の影響を受ける」とかね。使い手も高齢化するリスク。
-
-
名無しさんゾオン系で「トカゲ型」とかどう?トカゲって再生能力高いし、尻尾切っても生える。
-
名無しさんそれならマルコの不死鳥と似てる気が。でも地味な動物シリーズも好き。
-
-
名無しさん個人的には「ファンタジー要素強めの理論」より、海楼石とか海水の弱点を活かした能力が好き。
-
名無しさん例えば「水を操る実」?でも水は海水じゃないから弱点にならない?
-
名無しさん海水は操れない、とか制限をつければいいかも。真水限定で。
-
-
-
名無しさんRedditのスレもう少し見てみたかったけど403で見れなかったわ。どんなコメントあったんだろう。
-
名無しさん多分もっと具体的なアイデアが載ってたんだろうな。特にパラミシア系の細かい設定とか。
-
-
名無しさん俺は「影を実体化させる実」がいいな。影分身とか影で攻撃とか。モリアと似てるけど。
-
名無しさんモリアの影革命とは差別化できる?例えば影に触れたもののコピーを作れるとか。
-
-
名無しさん結局、悪魔の実のオリジナルは無限に考えられるけど、作者のセンスとバランス感覚がものを言うよな。
-
名無しさんあとキャラデザインとの相性も大事。能力だけ浮いてると違和感あるし。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58