スレッド概要
「エルバフ編のキャラデザイン・美術・舞台設定の評価について」についてのスレッドです。投稿者はこれらの点でエルバフ編が2番目に好きだそうです。 皆さんはどう思いますか? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのワンピース掲示板で「エルバフ編のキャラデザイン、美術、舞台設定を他の編と比べてどう評価するか?」というスレッドが立っていました。投稿者はこれらの点でエルバフ編が2番目に好きだそうです。皆さんはどう思いますか?ワンピースの各編の中でエルバフ美術面での優位性や、キャラデザインの魅力を語りましょう。(: )
-
名無しさんエルバフの巨大な木や巨人の村の雰囲気は他の編にはない独特の魅力があるよね。美術的にはワノ国と双璧だと思う。
-
名無しさん確かにワノ国も和風で綺麗だったけど、エルバフは北欧神話っぽい荘厳さがあるよね。
-
-
名無しさんキャラデザインだと、巨人族の個性的な見た目が新鮮で好き。特に新キャラのデザインが凝ってる印象。
-
名無しさん個人的にはエルバフはまだ序盤だから評価しづらい。もっと展開が進めば変わるかも。
-
名無しさん確かにまだ見せ場が少ないから、今の時点で2位は早計かもしれん。でも世界観はすごく好き。
-
-
名無しさんエルバフはスケールが大きいから、アニメでどう動くか楽しみ。漫画よりアニメの方が映えそう。
-
名無しさん自分はスリラーバークのゴシックな雰囲気が一番好き。エルバフはまだそこまで来てない。
-
名無しさんスリラーバークは独特すぎて賛否あるけど、あの不気味さは確かに印象的。エルバフは明るいイメージだね。
-
-
名無しさんキャラデザで言うと、ルフィのギア5の白い姿がエルバフの雰囲気に合ってると思う。
-
名無しさんエルバフの色使いが鮮やかで、特に空のグラデーションが美しい。尾田っちの画力がますます上がってる。
-
名無しさん確かに最近のカラーページのクオリティ凄いよね。エルバフ編の表紙とか特に。
-
-
名無しさん設定面では、巨人族の文化や歴史がまだあまり描かれてないから、これからに期待。
-
名無しさんそうそう、ロキとか主要な巨人の過去が明らかになればもっと評価上がると思う。
-
-
名無しさんエルバフはただの巨人の国じゃなくて、世界の謎に直結してるから設定としても面白い。
-
名無しさん俺はエニエス・ロビーの司法の塔とか、 architectural な魅力で言えばエルバフに軍配は上がらないかな。
-
名無しさんエニエス・ロビーは建物のデザインが凝ってて好きだけど、自然のスケールではエルバフに敵わない。
-
-
名無しさんエルバフ編のキャラデザ、特に女性キャラは従来よりリアル寄りになった気がする。
-
名無しさんリアル寄りになった分、迫力は増したけど、ちょっとデフォルメが減ったのが寂しい人もいるかも。
-
-
名無しさんエルバフの森の描写、木の一本一本が細かくて圧巻。背景美術のスタッフに拍手。
-
名無しさんアニメの背景美術は確かに神がかってる。特に最近の映画並みのクオリティ。
-
-
名無しさんワノ国が1位だとしたら、エルバフは2位か3位かな。個人的には空島も捨てがたい。
-
名無しさん空島は白い雲と青空のコントラストが美しかったよね。エルバフはまた違った良さ。
-
-
名無しさんエルバフの音楽も雰囲気に合ってる。アニメのBGMが楽しみ。
-
名無しさんまだ評価するには早いって意見もあるけど、現時点での印象を語るのは楽しいね。
-
名無しさんそうそう、最終的にどうなるかは別として、今のワクワク感を共有したい。
-
-
名無しさんエルバフ編は過去編のフラッシュバックも含めて、美術的にはトップクラスだと思う。
-
名無しさん過去編の巨人の国風景も見てみたい。ハイルディンの回想とか。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41