エネルの「自然の災害には人間は立ち向かえない、私もその一人だ」というセリフについて

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ エネルの「自然の災害には人間は立ち向かえない、私もその一人だ」というセリフについて

スレッド概要

「エネルの「自然の災害には人間は立ち向かえない、私もその一人だ」というセリフについて」についてのスレッドです。私もその一人だ」という投稿がありました。 このセリフ、スカイピア編でエルバフの戦いの前に言った言葉ですが、彼の傲慢さとどこか謙虚な面が混ざっていて興味深いです。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #106142 返信
      名無しさん
      RedditのOne Pieceサブレで、エネルの名言「人類は自然の災害には立ち向かえないと受け入れている。私もその一人だ」という投稿がありました。このセリフ、スカイピア編でエルバフの戦いの前に言った言葉ですが、彼の傲慢さとどこか謙虚な面が混ざっていて興味深いです。エネルの能力や性格、そしてこの発言の真意について語り合いましょう。

• #106143 返信
      名無しさん
      エネルって神様気取ってるけど、このセリフは結構現実的だよね。雷の能力者として自然の力を体現してるからこそ言える言葉かも。

• #106145 返信
        名無しさん
        確かにエルバフでのルフィとの戦いを見ると、彼は確かに強かったけど、結局ルフィに負けたよね。自然の力を持っても、人間には勝てないってことか。

• #106146 返信
        名無しさん
        でもエネルは月に行ってからも生きてるし、ある意味自然の脅威を克服してるんじゃない?

• #106144 返信
      名無しさん
      でもエネルは自分を神だと思ってるから、災害そのものって感じじゃない?人間が災害に勝てないって言いながら、自分は超越してると思ってるのがムカつく。

• #106147 返信
        名無しさん
        キミの言う通り。エネルの傲慢さが垣間見えるセリフだね。でも尾田先生はこういうキャラの台詞に深みを持たせるのが上手い。

• #106148 返信
      名無しさん
      エネルの能力は確かに自然そのものだけど、心は人間らしい弱さもあるんだなって思った。

• #106149 返信
      名無しさん
      このセリフ、実はエネル自身への皮肉なのかも?自分が災害の一部でありながら、それに立ち向かえない人間の一人だって認めてる。

• #106150 返信
        名無しさん
        そう考えると、エネルって結構複雑なキャラだよね。ただの悪役じゃない。

• #106151 返信
      名無しさん
      スカイピア編はエネルがいてこそ面白かった。他のボスとは違う雰囲気。

• #106153 返信
        名無しさん
        確かにエネルは独特な威圧感があった。でも後半はちょっと間抜けだったけどね。

• #106152 返信
      名無しさん
      エルバフの黄金の鐘のエピソード、懐かしいな。あの時のルフィの笑顔が印象的。

• #106154 返信
      名無しさん
      自然の災害って言うけど、エースや白ひげの能力もそれに近いよね。

• #106155 返信
        名無しさん
        でもエースは自然の力を持ちながら人間らしい感情で動いてた。エネルとは対照的。

• #106156 返信
      名無しさん
      このセリフ、現実世界の自然災害にも当てはまるよね。人間はやっぱり自然には勝てない。

• #106157 返信
      名無しさん
      エネルの名言集を作ってほしい。カッコいいセリフ多いし。

• #106158 返信
        名無しさん
        「我は神なり」とか「お前は神を侮辱した」とかね。でもこのセリフはちょっと哲学っぽい。

• #106159 返信
      名無しさん
      エネルがもし今のルフィと戦ったらどうなるんだろう?旧三大将クラス?

• #106160 返信
        名無しさん
        どうだろう。ルフィはゴムだから雷は効かないし、覇気も使えるから余裕で勝ちそう。でもエネルの観測範囲はすごいから、策士として戦うならわからない。

18件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: エネルの「自然の災害には人間は立ち向かえない、私もその一人だ」というセリフについて
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました