スレッド概要
「エネルの「自然の災害には人間は立ち向かえない、私もその一人だ」というセリフについて」についてのスレッドです。私もその一人だ」という投稿がありました。 このセリフ、スカイピア編でエルバフの戦いの前に言った言葉ですが、彼の傲慢さとどこか謙虚な面が混ざっていて興味深いです。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで、エネルの名言「人類は自然の災害には立ち向かえないと受け入れている。私もその一人だ」という投稿がありました。このセリフ、スカイピア編でエルバフの戦いの前に言った言葉ですが、彼の傲慢さとどこか謙虚な面が混ざっていて興味深いです。エネルの能力や性格、そしてこの発言の真意について語り合いましょう。
-
名無しさんエネルって神様気取ってるけど、このセリフは結構現実的だよね。雷の能力者として自然の力を体現してるからこそ言える言葉かも。
-
名無しさん確かにエルバフでのルフィとの戦いを見ると、彼は確かに強かったけど、結局ルフィに負けたよね。自然の力を持っても、人間には勝てないってことか。
-
名無しさんでもエネルは月に行ってからも生きてるし、ある意味自然の脅威を克服してるんじゃない?
-
-
名無しさんでもエネルは自分を神だと思ってるから、災害そのものって感じじゃない?人間が災害に勝てないって言いながら、自分は超越してると思ってるのがムカつく。
-
名無しさんキミの言う通り。エネルの傲慢さが垣間見えるセリフだね。でも尾田先生はこういうキャラの台詞に深みを持たせるのが上手い。
-
-
名無しさんエネルの能力は確かに自然そのものだけど、心は人間らしい弱さもあるんだなって思った。
-
名無しさんこのセリフ、実はエネル自身への皮肉なのかも?自分が災害の一部でありながら、それに立ち向かえない人間の一人だって認めてる。
-
名無しさんそう考えると、エネルって結構複雑なキャラだよね。ただの悪役じゃない。
-
-
名無しさんスカイピア編はエネルがいてこそ面白かった。他のボスとは違う雰囲気。
-
名無しさん確かにエネルは独特な威圧感があった。でも後半はちょっと間抜けだったけどね。
-
-
名無しさんエルバフの黄金の鐘のエピソード、懐かしいな。あの時のルフィの笑顔が印象的。
-
名無しさん自然の災害って言うけど、エースや白ひげの能力もそれに近いよね。
-
名無しさんでもエースは自然の力を持ちながら人間らしい感情で動いてた。エネルとは対照的。
-
-
名無しさんこのセリフ、現実世界の自然災害にも当てはまるよね。人間はやっぱり自然には勝てない。
-
名無しさんエネルの名言集を作ってほしい。カッコいいセリフ多いし。
-
名無しさん「我は神なり」とか「お前は神を侮辱した」とかね。でもこのセリフはちょっと哲学っぽい。
-
-
名無しさんエネルがもし今のルフィと戦ったらどうなるんだろう?旧三大将クラス?
-
名無しさんどうだろう。ルフィはゴムだから雷は効かないし、覇気も使えるから余裕で勝ちそう。でもエネルの観測範囲はすごいから、策士として戦うならわからない。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58