アメリカでAndroidを使うのは本当に問題なのか?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット アメリカでAndroidを使うのは本当に問題なのか?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3741 返信
      名無しさん
      Redditの「Smartphones」板に、アメリカでAndroidを使うことがどれほど不便かという投稿がありました。特にiMessageやFaceTimeが使えないことがネックになっているようで、コメントでは「iPhoneが主流だけどAndroidでも全然問題ない」「グループメッセージで画質が落ちるのが嫌」などの意見が交わされています。ソース: https://www.reddit.com/r/Smartphones/comments/1ga7erm/is_using_android_really_that_big_of_a_issue_in/

• #3742 返信
      名無しさん
      日本でもiPhone多いけど、Androidでも特に困ったことないな。

• #3743 返信
      名無しさん
      アメリカだとキャリアの縛りでAndroidの選択肢が少ないって聞いたけど本当?

• #3744 返信
        名無しさん
        最近はかなり改善されてるよ。ただ、Google PixelやSamsung以外はあまり売ってないかも。

• #3745 返信
      名無しさん
      iMessageがないと大学生活が厳しいって話を聞くけど、実際どうなんだろう。

• #3746 返信
        名無しさん
        自分の周りは全員iPhoneだから、グループチャットでAndroidだと緑色の吹き出しになって浮くらしい。

• #3747 返信
          名無しさん
          そんなの気にしすぎだと思うけどな。吹き出しの色なんてどうでもいい。

• #3748 返信
      名無しさん
      Androidの方がカスタマイズ性が高いし、私はAndroid一択。

• #3749 返信
        名無しさん
        でもアメリカのアプリはiPhoneに最適化されてることが多くて、Androidだと動作が重い時があるって聞いた。

• #3750 返信
          名無しさん
          それは昔の話。最近は大体同じだよ。Snapchatとかも改善されたし。

• #3751 返信
      名無しさん
      グループメッセージで写真の画質が落ちるのは確かに困る。

• #3752 返信
        名無しさん
        WhatsAppとか使えば解決するけど、アメリカではiMessageのシェアが大きすぎて難しいんだろうな。

• #3753 返信
      名無しさん
      結局、周りに合わせるかどうかの問題だよね。自分はAndroidでいいやって思えるなら問題ない。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: アメリカでAndroidを使うのは本当に問題なのか?で#3753に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました