スレッド概要
「もしヒソカがクロロ戦で死んでたら?」についてのスレッドです。クラピカ戦の後、ヒソカがクロロと戦って死んでいたら物語はどう変わってたんだろうか。 あの戦いはヒソカの実力を示すためでもあったけど、死んでたらその後の展開がまるで違うよな。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんクラピカ戦の後、ヒソカがクロロと戦って死んでいたら物語はどう変わってたんだろうか。あの戦いはヒソカの実力を示すためでもあったけど、死んでたらその後の展開がまるで違うよな。例えば、イルミとの関係や、ゴンとキルアへの執着はどうなってた?みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさんヒソカが死んだら、まず団長はクロロのままだったのかな?ノブナガとか他の幻影旅団メンバーの動きも変わっただろうね。
-
名無しさんでもクロロはあの時点でまだ盗れた能力が少なかったし、ヒソカを倒すためにかなり準備してたんだから、死んだとしてもクロロの評価は変わらないと思う。
-
-
名無しさんヒソカが死んだら、ゴンとキルアにあそこまで絡んでこなかっただろうな。特にキルアへの執着はどうなってたんだろう。
-
名無しさんキルアへの執着は消えるけど、イルミはヒソカを殺したクロロを追うかもしれない。面白い展開になるかも。
-
名無しさんイルミは仕事としてクロロを狙うかもしれないけど、クロロがイルミと戦うのはあまり想像できないな。
-
-
-
名無しさんヒソカが死んでたら、キルア一家のストーリーも変わってたかもね。ゴンとキルアの関係にも影響出たんじゃない?
-
名無しさんむしろゴンはヒソカに構われなくなって、もっと普通のハンターになってたかも。それはそれでつまらんけど。
-
-
名無しさんヒソカの生き様が好きだから、死んでたら残念だな。でも旅団との因縁はまだ続いてほしかった。
-
名無しさん確かにヒソカは死にそうで死なないキャラだから、あの時点で死ぬのは違和感あるわ。
-
-
名無しさんヒソカが死んだら、クラピカがクロロを始末する展開も考えられる。ただクラピカは復讐にこだわってた時期だからな。
-
名無しさんクラピカは絶対にクロロを自分の手で殺したかっただろうから、ヒソカが先にやっちゃったら怒ったかもね。
-
-
名無しさんそもそもヒソカって死んだらゾルディック家に依頼してたような情報とかどうなるんだろう。
-
名無しさん依頼はキャンセルか、代わりにイルミが遂行するか。イルミの性格からしたら放置かも。
-
名無しさんでもヒソカの金はどうなるんだ?あの人は結構稼いでそうだし、遺産でトラブルになりそう。
-
-
-
名無しさん一番気になるのは、ヒソカが死んだことで後のグリードアイランド編やキメラアント編に影響出るかどうか。
-
名無しさんキメラアント編には多分ノータッチだと思う。ヒソカはあの頃別の場所にいたし。
-
名無しさんでもヒソカがいたからこそ、幻影旅団が動いてた部分もあるし、旅団の強さを引き立てる役割もあった。
-
-
-
名無しさんあの戦いでヒソカが死んでたら、『死後の念』の話も無かったんじゃない?あれがあるからこそヒソカは蘇ったわけで。
-
名無しさん死後の念はヒソカの執念の強さゆえだと思うけど、もし死んだままだとその設定がなかったことになるな。
-
名無しさんいや、もしかしたら他のキャラで死後の念が発動するかもしれないけど、ヒソカの蘇生は衝撃的だったからなあ。やっぱりあの展開は必要だったんだよ。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58