もしヒソカがクロロ戦で死んでたら?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ もしヒソカがクロロ戦で死んでたら?

スレッド概要

「もしヒソカがクロロ戦で死んでたら?」についてのスレッドです。クラピカ戦の後、ヒソカがクロロと戦って死んでいたら物語はどう変わってたんだろうか。 あの戦いはヒソカの実力を示すためでもあったけど、死んでたらその後の展開がまるで違うよな。 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #414076 返信
      名無しさん
      クラピカ戦の後、ヒソカがクロロと戦って死んでいたら物語はどう変わってたんだろうか。あの戦いはヒソカの実力を示すためでもあったけど、死んでたらその後の展開がまるで違うよな。例えば、イルミとの関係や、ゴンとキルアへの執着はどうなってた?みんなの意見を聞きたい。

• #414077 返信
      名無しさん
      ヒソカが死んだら、まず団長はクロロのままだったのかな?ノブナガとか他の幻影旅団メンバーの動きも変わっただろうね。

• #414078 返信
        名無しさん
        でもクロロはあの時点でまだ盗れた能力が少なかったし、ヒソカを倒すためにかなり準備してたんだから、死んだとしてもクロロの評価は変わらないと思う。

• #414079 返信
      名無しさん
      ヒソカが死んだら、ゴンとキルアにあそこまで絡んでこなかっただろうな。特にキルアへの執着はどうなってたんだろう。

• #414080 返信
        名無しさん
        キルアへの執着は消えるけど、イルミはヒソカを殺したクロロを追うかもしれない。面白い展開になるかも。

• #414081 返信
          名無しさん
          イルミは仕事としてクロロを狙うかもしれないけど、クロロがイルミと戦うのはあまり想像できないな。

• #414082 返信
      名無しさん
      ヒソカが死んでたら、キルア一家のストーリーも変わってたかもね。ゴンとキルアの関係にも影響出たんじゃない?

• #414083 返信
        名無しさん
        むしろゴンはヒソカに構われなくなって、もっと普通のハンターになってたかも。それはそれでつまらんけど。

• #414084 返信
      名無しさん
      ヒソカの生き様が好きだから、死んでたら残念だな。でも旅団との因縁はまだ続いてほしかった。

• #414085 返信
        名無しさん
        確かにヒソカは死にそうで死なないキャラだから、あの時点で死ぬのは違和感あるわ。

• #414086 返信
      名無しさん
      ヒソカが死んだら、クラピカがクロロを始末する展開も考えられる。ただクラピカは復讐にこだわってた時期だからな。

• #414087 返信
        名無しさん
        クラピカは絶対にクロロを自分の手で殺したかっただろうから、ヒソカが先にやっちゃったら怒ったかもね。

• #414088 返信
      名無しさん
      そもそもヒソカって死んだらゾルディック家に依頼してたような情報とかどうなるんだろう。

• #414089 返信
        名無しさん
        依頼はキャンセルか、代わりにイルミが遂行するか。イルミの性格からしたら放置かも。

• #414090 返信
          名無しさん
          でもヒソカの金はどうなるんだ?あの人は結構稼いでそうだし、遺産でトラブルになりそう。

• #414091 返信
      名無しさん
      一番気になるのは、ヒソカが死んだことで後のグリードアイランド編やキメラアント編に影響出るかどうか。

• #414092 返信
        名無しさん
        キメラアント編には多分ノータッチだと思う。ヒソカはあの頃別の場所にいたし。

• #414093 返信
          名無しさん
          でもヒソカがいたからこそ、幻影旅団が動いてた部分もあるし、旅団の強さを引き立てる役割もあった。

• #414094 返信
      名無しさん
      あの戦いでヒソカが死んでたら、『死後の念』の話も無かったんじゃない?あれがあるからこそヒソカは蘇ったわけで。

• #414095 返信
        名無しさん
        死後の念はヒソカの執念の強さゆえだと思うけど、もし死んだままだとその設定がなかったことになるな。

• #414096 返信
          名無しさん
          いや、もしかしたら他のキャラで死後の念が発動するかもしれないけど、ヒソカの蘇生は衝撃的だったからなあ。やっぱりあの展開は必要だったんだよ。

20件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: もしヒソカがクロロ戦で死んでたら?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました