ほとんどのアプリに対応するAndroid最低バージョンは?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ほとんどのアプリに対応するAndroid最低バージョンは?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3364 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「ほとんどのアプリに対応するAndroidの最低OSバージョンは?」というスレッドが立っていました。セキュリティ面では最新パッチの入ったバージョンが推奨される一方、古い端末を使い続けたいという意見も。ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1roujst/what_is_the_minimum_android_os_version_which/ みなさんはどのバージョンが最低ラインだと思いますか?

• #3365 返信
      名無しさん
      やっぱりAndroid 10以上じゃないと最近のアプリはキツいんじゃない?

• #3367 返信
        名無しさん
        でも中古の格安スマホとかまだAndroid 9とかあるし、それでも普通に使えるアプリは多いよ。

• #3370 返信
          名無しさん
          確かにAndroid 9でもLINEとか主要アプリは動くけど、銀行アプリとかは結構制限されてる。

• #3375 返信
            名無しさん
            銀行系はマジで厳しい。Android 11以上じゃないと使えないのが増えた。

• #3366 返信
      名無しさん
      セキュリティ考えると最低でもAndroid 12は欲しいな。

• #3369 返信
        名無しさん
        Android 12って結構バグ多かったイメージ。13の方が安定してる。

• #3368 返信
      名無しさん
      PlayストアのターゲットAPIレベルが上がってきてるから、古いOSだとインストールできなくなるアプリが増えてるよね。

• #3372 返信
        名無しさん
        Google Play開発者サービスが古いと、新しいアプリがそもそもストアに表示されないケースもある。

• #3371 返信
      名無しさん
      自分はAndroid 8.1の端末をまだ使ってるけど、もう限界。アプデが来ないからそろそろ買い替え時。

• #3373 返信
        名無しさん
        8.1はさすがに危ない。セキュリティパッチももうないし、乗り換え推奨。

• #3374 返信
      名無しさん
      実際に使ってるアプリの対応状況で決めるのが一番じゃない?

• #3376 返信
      名無しさん
      個人的にはAndroid 11が最低ラインかな。セキュリティとアプリ対応のバランスがいい。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ほとんどのアプリに対応するAndroid最低バージョンは?で#3376に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました