スレッド概要
「なんでワンピースが好きなの?みんなの理由を語ろう」についてのスレッドです。」というスレッドが立ってました。 海外ファンも多い作品ですが、みなさんはワンピースのどこに惹かれますか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「Why do you guys like One Piece?」というスレッドが立ってました。海外ファンも多い作品ですが、みなさんはワンピースのどこに惹かれますか?キャラクター、ストーリー、伏線、バトル、テーマなど、好きな部分を自由に語ってください。
-
名無しさんやっぱりキャラの魅力かな。麦わらの一味がそれぞれ個性的で全員好きになれるのがすごい。
-
名無しさんわかる。特にサンジの料理人としてのこだわりとか、ゾロのクールなのに笑えるとこもいい。
-
名無しさんでも最近の展開はちょっとご都合主義じゃない?倒せるかと思ったらまた新技ってパターンが多い。
-
名無しさん確かに敵が強くなりすぎてる感はあるけど、仲間を守るために限界突破するのは王道で好きだよ。
-
-
-
名無しさんストーリーの重厚さかな。最初の島から最終章まで繋がる伏線が半端ない。
-
名無しさんバトルの迫力!特にギア5以降のルフィの戦い方は毎回ワクワクする。
-
名無しさん友情と夢のテーマが響く。特に「仲間」を大事にする姿勢は何度読んでも感動する。
-
名無しさんそれな。エース編とかは涙なしでは読めない。
-
-
名無しさん逆に引き延ばしが気になる。もっとテンポよく進んでほしい。
-
名無しさんアニメは特にそうだよね。漫画はまだマシだけど、和の国編は長かった。
-
名無しさんでも長いからこそキャラに愛着が湧くんだと思う。短いと薄い感じになる。
-
-
名無しさん悪役も魅力的。クロコダイルとかドフラミンゴはカリスマあって好き。
-
名無しさん確かに。ただの悪じゃなくて過去があって、共感できる部分もあるのがいい。
-
-
名無しさん世界観の広さがすごい。島ごとに文化が違って冒険してる感じが味わえる。
-
名無しさん伏線回収が気持ちいい。数百話前のセリフが後で生きてくるのは鳥肌。
-
名無しさん特にロジャーとシャンクスの関係はまだ謎が多いけど、いつか明かされるのを楽しみにしてる。
-
-
名無しさん日本人として海外の反応を見ると誇らしい。ワンピースは世界共通の文化だと思う。
-
名無しさん海外のファンも同じように熱いよね。コスプレとか考察動画とかすごいし。
-
-
名無しさん私は音楽と演出が好き。アニメのBGMは戦闘シーンを盛り上げる。
-
名無しさんでも最近のアニメは微妙って意見も見るよ。作画は良いけど間延びしてるとか。
-
名無しさん確かに。原作追ってるとアニメは追うのきつい。でもワノ国編の最終決戦は良かった。
-
-
名無しさん結局、長く続いても愛されるのはキャラとストーリーの質が高いからだと思う。
-
名無しさんその通り。終わってほしくないけど、ちゃんと終わらせてほしい。
-
-
名無しさん最初は絵柄で敬遠してたけど、友達に勧められて読んだらハマった。やっぱりみんなに読んでほしい作品。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58