掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › なぜTerraは配信で運転しないの?
スレッド概要
「なぜTerraは配信で運転しないの?」についてのスレッドです。TerraというVTuberが配信で車の運転をしない理由についての話題。 本人は特に言及していないけど、視聴者の間で色々な噂や推測が飛び交ってる。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんTerraというVTuberが配信で車の運転をしない理由についての話題。本人は特に言及していないけど、視聴者の間で色々な噂や推測が飛び交ってる。安全面とかゲームのスキルとか、単純に好みの問題なのか?みんなの意見を聞かせて。
-
名無しさんたぶん運転中に配信に集中できないからじゃない?安全第一だし、リアルでの事故とか気にする人もいるしね。
-
名無しさん安全面は確かに大事だけど、GTAとかのゲーム内運転なら問題なくない?それとも本人が運転そのものが嫌いなのかも。
-
-
名無しさんいや、単純にゲーム内の運転が下手だから避けてるだけだと思うよ。他のゲームでは普通に上手いのに車だけやらないってのはそういうことだろ。
-
名無しさんでもTerraってレースゲームはやったことあるよね?あれは運転とはちょっと違うけど、全く出来ないわけじゃないと思う。
-
-
名無しさん単純に「運転配信はつまらない」と思ってる可能性もあるよね。視聴者も飽きるし。
-
名無しさんそれはわかる。ただの移動シーンだと会話も途切れるし、運転操作だけだと見てて辛い。
-
-
名無しさん海外のVTuberだと普通に運転配信してる人もいるけど、日本の文化だと運転中に話すのはマナー違反とか思われてるんじゃない?
-
名無しさんそれもあるかもね。でもTerraは日本人じゃないし…。やっぱり本人のポリシー的なものなんじゃない?
-
-
名無しさん前に別の配信で「運転は苦手」ってぼそっと言ってた気がする。は忘れたけど。
-
名無しさんえ、それマジ?ちょっと探してみるわ。もし本当ならそれで解決だね。
-
名無しさんいや、それ多分嘘だよ。そんな発言あったらすぐに切り抜きで回ってるはず。
-
名無しさん切り抜き班も気付いてないだけでしょ。全部チェックしてるわけじゃないし。
-
-
-
名無しさん運転配信って他のプレイヤーに迷惑かける可能性もあるからね。GTAとかで無差別に轢きまくる系の配信は見てて不快だし。
-
名無しさんでもTerraはそういう乱暴なプレイしないでしょ。むしろ丁寧な運転するタイプに見える。
-
-
名無しさん単純に車のゲームに興味がないんだと思う。好きじゃないものを無理にやる必要はないし。
-
名無しさんそれでいいんじゃない?ファンとしては好きなゲームやってる方が嬉しいよ。
-
-
名無しさん話題になってるの初めて知ったけど、別に理由なんてどうでもよくない?Terraがやりたくないならそれでいい。
-
名無しさんまあそうなんだけど、気になる人は気になるんだよね。でも強要は良くない。
-
-
名無しさん今度の配信で視聴者が直接聞いてみたら?でもTerraが答えたくないって言ったらそれまで。
-
名無しさん聞くのは自由だけど、答えない選択も尊重しよう。それが大人の対応ってもんだ。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48