スレッド概要
「このアルバムのサウンドがヤバすぎる」についてのスレッドです。最近聴いた電子音楽のアルバムで、音の作りがとにかく凄いやつがある。 どの曲も音色が緻密で、低音から高音まで気持ちよく響く。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近聴いた電子音楽のアルバムで、音の作りがとにかく凄いやつがある。どの曲も音色が緻密で、低音から高音まで気持ちよく響く。これはもう神盤じゃないか?みんなはどう思う?似たようなおすすめあったら教えてほしい。
-
名無しさんどれ?タイトルくらい書けよ
-
名無しさんタイトル忘れたけど、たしか「Warped Reality」ってやつ。アーティスト名もうろ覚え
-
-
名無しさん音作りが良いって具体的にどのあたり?例えば使ってるシンセとかサンプリング?
-
名無しさんベースの質感とリバーブの使い方が異常。聴いてると脳が溶ける感じ
-
-
名無しさん俺も最近のエレクトロで音圧やばいの探してる。教えて
-
名無しさん音は確かにすごいけど、曲展開が単調じゃね?
-
名無しさんいや、それこそがエレクトロニックの良さだろ。展開重視なら別ジャンル行け
-
名無しさん単調でも音だけで十分楽しい。ってか没入感ある
-
-
名無しさん同じアルバム聴いたけど、個人的には3曲目がピーク。あのパッド音やばい
-
名無しさん3曲目は音が厚すぎて一番好き。でも後半は少しダレる
-
-
名無しさんこれって有名なやつ?聞いたことないな。気になる
-
名無しさんそんなに有名じゃないかも。インディーレーベルから出てる
-
-
名無しさん音質で言うなら、Aphex Twinの最新作の方が上だと思う
-
名無しさんAphexは別格だけど、これはこれで独自の世界観ある
-
名無しさん比べる対象が違う。このアルバムはもっとダンサブル
-
-
名無しさん実際に聴いてみたけど、確かに音作りは凄い。でも全体的に暗すぎる
-
名無しさん暗いのが良いんじゃん。エレクトロニックに明るさ求めるの?
-
-
名無しさん俺は逆に明るめのエレクトロ好き。これ系ならOchreとかおすすめ
-
名無しさんOchreいいよね。でもこのアルバムの方が重低音のキレが違う
-
-
名無しさんサウンドクラウドで見つけたのか?リンク貼れよ
-
名無しさんストリーミングで出てるから検索してみ
-
-
名無しさん音作りにこだわるならヘッドホンで聴かないと意味ないぞ
-
名無しさん確かに。でもスピーカーでもそれなりに楽しめる
-
-
名無しさんスレ主の言う通り、このアルバムのサウンドデザインは革命的だわ。特に5曲目のフィルタースイープ
-
名無しさん5曲目は確かにやばい。あの展開は何度聴いても鳥肌
-
-
名無しさんこういうスレ見ると、もっと電子音楽開拓したくなるな
-
名無しさんおすすめ教え合おうぜ。次はどんなジャンル?
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54