お気に入りの曲を教えて!皆のイチオシは?

掲示板 フォーラム 音楽 お気に入りの曲を教えて!皆のイチオシは?

スレッド概要

「お気に入りの曲を教えて!皆のイチオシは?」についてのスレッドです。最近同じ曲ばかり聴いててマンネリ気味です。 みなさんが今一番好きな曲、もしくは人生で一番好きな曲を教えてください! 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #261348 返信
      名無しさん
      最近同じ曲ばかり聴いててマンネリ気味です。みなさんが今一番好きな曲、もしくは人生で一番好きな曲を教えてください!ジャンルは問いません。洋楽、邦楽、何でもOK。これを聴けば間違いなしって曲をぜひ。

• #261349 返信
      名無しさん
      King Gnuの「SPECIALZ」かな。最近どハマりしてる。カッコいいギターリフとボーカルの切なさがたまらん。

• #261350 返信
        名無しさん
        King Gnuいいよね!僕は「白日」のほうが好きだけど。ドラマの影響で一気に有名になったけど、曲のクオリティがずば抜けてる。

• #261351 返信
      名無しさん
      洋楽ならRadioheadの「Paranoid Android」だな。もう20年以上聴いてるけど色褪せない。プログレッシブな展開が天才的。

• #261352 返信
        名無しさん
        Paranoid Androidは名曲すぎる。でも個人的には「Karma Police」のほうが好きかも。切なさとカタルシスが半端ない。

• #261353 返信
      名無しさん
      Adoの「うっせぇわ」!あの衝撃は忘れられない。歌詞のメッセージ性と圧倒的な歌唱力にやられた。

• #261354 返信
        名無しさん
        うっせぇわは確かにインパクトあるけど、最近Adoの「唱」のほうが好きになった。中毒性がすごい。

• #261355 返信
      名無しさん
      ジャンル的に外れるけど、ビートルズの「A Day in the Life」が人生最高の曲だと思う。構成が芸術的すぎる。

• #261356 返信
        名無しさん
        クラシックロックいいね!ビートルズなら自分は「While My Guitar Gently Weeps」推し。ギターソロが泣ける。

• #261357 返信
      名無しさん
      最近の曲で言うと、YOASOBIの「アイドル」は外せないでしょう。話題けど、プロデュース力が異常。

• #261358 返信
        名無しさん
        アイドルは確かにすごいけど、個人的には「夜に駆ける」のほうが衝撃的だった。小説を原作にしてあのクオリティは反則。

• #261359 返信
      名無しさん
      邦楽以外だと、Daft Punkの「Something About Us」が一番好き。エレクトロニカだけどメロディが美しすぎる。

• #261360 返信
        名無しさん
        Daft Punkの「Digital Love」もいいよね!フューチャー感と甘酸っぱさが混ざってる感じ。

• #261361 返信
      名無しさん
      クラシックからだと、ショパンの「バラード第1番」がずっと好き。ピアノ曲でここまでドラマチックなものはない。

• #261362 返信
        名無しさん
        クラシックはなかなか手を出しにくいけど、たまに聴くと心が洗われるよね。自分はドビュッシーの「月の光」が好き。

• #261363 返信
      名無しさん
      ジャズも含めていいなら、Miles Davisの「So What」をおすすめする。初心者でも聴きやすいし、アドリブの妙が味わえる。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: お気に入りの曲を教えて!皆のイチオシは?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました