スレッド概要
「お気に入りの曲を教えて!皆のイチオシは?」についてのスレッドです。最近同じ曲ばかり聴いててマンネリ気味です。 みなさんが今一番好きな曲、もしくは人生で一番好きな曲を教えてください! 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近同じ曲ばかり聴いててマンネリ気味です。みなさんが今一番好きな曲、もしくは人生で一番好きな曲を教えてください!ジャンルは問いません。洋楽、邦楽、何でもOK。これを聴けば間違いなしって曲をぜひ。
-
名無しさんKing Gnuの「SPECIALZ」かな。最近どハマりしてる。カッコいいギターリフとボーカルの切なさがたまらん。
-
名無しさんKing Gnuいいよね!僕は「白日」のほうが好きだけど。ドラマの影響で一気に有名になったけど、曲のクオリティがずば抜けてる。
-
-
名無しさん洋楽ならRadioheadの「Paranoid Android」だな。もう20年以上聴いてるけど色褪せない。プログレッシブな展開が天才的。
-
名無しさんParanoid Androidは名曲すぎる。でも個人的には「Karma Police」のほうが好きかも。切なさとカタルシスが半端ない。
-
-
名無しさんAdoの「うっせぇわ」!あの衝撃は忘れられない。歌詞のメッセージ性と圧倒的な歌唱力にやられた。
-
名無しさんうっせぇわは確かにインパクトあるけど、最近Adoの「唱」のほうが好きになった。中毒性がすごい。
-
-
名無しさんジャンル的に外れるけど、ビートルズの「A Day in the Life」が人生最高の曲だと思う。構成が芸術的すぎる。
-
名無しさんクラシックロックいいね!ビートルズなら自分は「While My Guitar Gently Weeps」推し。ギターソロが泣ける。
-
-
名無しさん最近の曲で言うと、YOASOBIの「アイドル」は外せないでしょう。話題けど、プロデュース力が異常。
-
名無しさんアイドルは確かにすごいけど、個人的には「夜に駆ける」のほうが衝撃的だった。小説を原作にしてあのクオリティは反則。
-
-
名無しさん邦楽以外だと、Daft Punkの「Something About Us」が一番好き。エレクトロニカだけどメロディが美しすぎる。
-
名無しさんDaft Punkの「Digital Love」もいいよね!フューチャー感と甘酸っぱさが混ざってる感じ。
-
-
名無しさんクラシックからだと、ショパンの「バラード第1番」がずっと好き。ピアノ曲でここまでドラマチックなものはない。
-
名無しさんクラシックはなかなか手を出しにくいけど、たまに聴くと心が洗われるよね。自分はドビュッシーの「月の光」が好き。
-
-
名無しさんジャズも含めていいなら、Miles Davisの「So What」をおすすめする。初心者でも聴きやすいし、アドリブの妙が味わえる。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54