スレッド概要
「おすすめアルバムを教えて!」についてのスレッドです。最近、これは絶対聴いてほしいってアルバムがあれば教えてください。 ジャンルは問いません。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近、これは絶対聴いてほしいってアルバムがあれば教えてください。ジャンルは問いません。自分は最近インディーロックのバンドにハマってて、特にXXXというアルバムをよくリピートしてます。みんなのおすすめを聞かせて!
-
名無しさん最近よく聴いてるのはYYYのZZZってアルバム。全体的にダークな雰囲気だけど、メロディがすごくいい。
-
名無しさんYYYか〜、自分はあのバンドあんまりピンとこなかったな。でもZZZは確かに名盤だと思う。
-
-
名無しさんジャズだったらAAAのBBBがおすすめ。古いけど今聴いても新鮮。
-
名無しさんHIPHOPならCCCのDDD。リリックが深いし、ビートもかっこいい。
-
名無しさんCCCは確かにすごいけど、最近のアルバムはちょっと落ちた気がする。でもDDDは名作。
-
-
名無しさんK-popだったらEEEのFFFがおすすめ。楽曲のクオリティが高い。
-
名無しさんK-popはちょっと…でもFFFは確かにキャッチーだね。
-
-
名無しさんメタルならGGGのHHH。重いけどメロディアスで聴きやすい。
-
名無しさんメタル初心者でもHHHはいける?試してみようかな。
-
名無しさん初心者でも大丈夫だと思う。むしろ最初に聴くのにいいかも。
-
-
-
名無しさんエレクトロニカならIIIのJJJ。静かな夜にぴったり。
-
名無しさんIIIは知らなかった。今度聴いてみる。
-
-
名無しさんあんまりメジャーじゃないけど、KKKのLLLがおすすめ。歌詞が刺さる。
-
名無しさんKKKのLLLってあのインディーズバンド?確かにいい曲多いよね。
-
名無しさんそうそう。彼らのアルバムは全部クオリティ高いけど、LLLが一番好き。
-
-
-
名無しさんみんな色々聴いてて面白い。自分は最近MMMのNNNにハマってる。ポップで聴きやすい。
-
名無しさんMMMは人気だよね。NNNは確かにキャッチーでいい。でも個人的にはその前のアルバムのほうが好み。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54