うっかり大人ゴンコスプレ(Alexisonfire)

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ うっかり大人ゴンコスプレ(Alexisonfire)

スレッド概要

「うっかり大人ゴンコスプレ(Alexisonfire)」についてのスレッドです。のHunter×Hunter板で見つけたネタです。 あるバンドTシャツを着た人が、偶然にも大人になったゴン(対ピトー戦)にそっくりだったとか。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #412054 返信
      名無しさん
      のHunter×Hunter板で見つけたネタです。あるバンドTシャツを着た人が、偶然にも大人になったゴン(対ピトー戦)にそっくりだったとか。Tシャツのデザインやポーズが偶然一致して、本人も気づかずにコスプレ状態になってたみたい。Hunter×Hunterファンなら思わず笑ってしまう話だと思います。皆さんはどう思いますか?

• #412055 返信
      名無しさん
      これマジでそっくりじゃんwww Alexisonfireってバンドのロゴがたまたまゴンの髪型っぽく見えるのかな?

• #412056 返信
        名無しさん
        いや、Tシャツの柄っていうより腕組みと目線の角度が完璧に再現されてる。本人狙ってないってのがすごい。

• #412057 返信
      名無しさん
      Alexisonfireって久しぶりに聞いた。ポストハードコアとか聞いてた層には懐かしいかも。

• #412058 返信
        名無しさん
        そうそう、あのバンドのTシャツ着てたら偶然ゴンになったって話。Mutoid Manとかともコラボしてたよね。

• #412059 返信
      名無しさん
      でもゴンの大人バージョンってあのシーンだけだし、コスプレ需要あるんだな。普通は子供ゴンかキルアが多いけど。

• #412060 返信
        名無しさん
        あの姿は本編でも数分しか出てこないけど、インパクトはデカいからな。まさか偶然再現されるとは。

• #412061 返信
      名無しさん
      Hunter×Hunterってまだ連載再開しないの?冨樫先生どうしてるんだろう。

• #412062 返信
        名無しさん
        また休載入ったみたいだね。でも最近Xでちょっと作業進捗ツイートあったから期待してる。

• #412063 返信
      名無しさん
      のスレ見てきたけど、コメントでも結構バズってた。海外でも大人ゴンは人気なんだな。

• #412064 返信
        名無しさん
        海外だと特にピトー戦のゴンは「覚醒」とか「ブチ切れ」って感じで評価高いよね。日本語でも「黒岡」って呼ばれたり。

• #412065 返信
      名無しさん
      これ見てたら久々にH×H最初から読み直したくなった。ついでにアニメも。

• #412066 返信
        名無しさん
        旧アニメより2011版のほうが作画いいし、キメラアント編のクライマックスは特に迫力あるよ。

• #412067 返信
      名無しさん
      ところでこの人、本当にAlexisonfireのファンなのかな?それとも単に似てるTシャツをたまたま着てただけ?

• #412068 返信
        名無しさん
        写真見る限り、本人は気付いてなかったみたい。後で友達に指摘されて「あっ!」ってなったらしい。

• #412069 返信
      名無しさん
      こういう偶然って面白いよね。他にもポケモンのキャラに似ちゃったとかありそう。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: うっかり大人ゴンコスプレ(Alexisonfire)
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました