あなたがOSを選んだ理由は? Redditの議論から

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット あなたがOSを選んだ理由は? Redditの議論から

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4105 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで、「あなたがOSを選んだ理由は?」というスレッドが立っていました。特にAndroidのワークプロファイルやプライベートスペース機能を評価する声が多く寄せられています。このフォーラムでも、皆さんがOSを選ぶ決め手を教えてください。ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/1o3ds6w/whats_the_main_reason_why_you_chose_your_os/

• #4106 返信
      名無しさん
      ワークプロファイルは本当に便利だよね。仕事用と個人用を分けられるのはAndroidならでは。

• #4108 返信
        名無しさん
        確かに。でもAndroidの方が自由度が高いと思う。

• #4107 返信
      名無しさん
      でもiPhoneでも最近は似たような機能あるって聞いたけど。

• #4109 返信
      名無しさん
      私はプライベートスペース機能が気に入ってる。アプリを完全に隠せるのがいい。

• #4110 返信
        名無しさん
        それってセキュリティ的にはどうなの?

• #4111 返信
          名無しさん
          ちゃんと設定すれば大丈夫だよ。指紋認証とかでロックできるし。

• #4112 返信
      名無しさん
      OS選びの理由って、結局アプリのエコシステムじゃない?

• #4113 返信
        名無しさん
        そうそう。Google系のサービス使ってるとAndroid一択になる。

• #4114 返信
      名無しさん
      私はカスタマイズ性かな。ホーム画面を好きに変えられるのが魅力。

• #4115 返信
        名無しさん
        でも最近はiOSもウィジェットとか増えてきたよね。

• #4116 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちとか、値段も大事。Androidの方が安い端末が多いし。

• #4117 返信
        名無しさん
        確かにコスパは大事。でもOSのアップデート期間も考慮しないと。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: あなたがOSを選んだ理由は? Redditの議論からで#4113に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました