スレッド概要
「【ONE PIECE】賞金稼ぎの設定、もっと活かせたのに」についてのスレッドです。: 確かに序盤のゾロやジンベエ以外に本格的な賞金稼ぎはほとんど出てきませんし、世界政府直属の組織とかあっても面白かったかもしれません。 皆さんはどう思いますか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「賞金稼ぎをもっと物語に絡めるべきだった」という投稿が話題になっています。: 確かに序盤のゾロやジンベエ以外に本格的な賞金稼ぎはほとんど出てきませんし、世界政府直属の組織とかあっても面白かったかもしれません。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさん確かに賞金稼ぎって設定はもっと活かせたよね。序盤でゾロが賞金稼ぎだったけど、その後は全然出てこないし。
-
名無しさんゾロは賞金稼ぎっていうより海賊狩りって感じだったけどな。でも確かに新世界編でも強い賞金稼ぎが出てくると面白かったかも。
-
名無しさんでも賞金って海賊の強さの指標でもあるから、賞金稼ぎが強いと海賊の価値が下がるって意見もあるよ。
-
名無しさんでもバウンティハンターが強いキャラを倒すことで、逆に海賊の価値が上がることもあるんじゃない?例えば倒した賞金稼ぎが有名なら、その海賊の名声も上がるし。
-
名無しさん数字的には賞金は海賊の強さ=危険度だから、賞金稼ぎがそれを上回る強さの場合は逆に賞金が安く見えてしまう問題がある。難しいね。
-
-
名無しさん新世界編でバウンティハンターがひしめく島とか出てきたら面白かったのにね。もう遅いけど。
-
-
名無しさんそう考えるとゾロの設定も少し勿体ない気がするな。賞金稼ぎ時代のエピソードとかもっと欲しかった。
-
-
名無しさんでも海軍とか七武海とかで手一杯だったんじゃない?そんなにキャラ増やすと収拾つかなくなるし。
-
名無しさん確かにキャラ増やすのは大変だけど、エニエスロビーとかでちょっとした賞金稼ぎの集団が出てきても良かったかも。
-
-
名無しさんバウンティハンター専門の組織とかあったら、海軍とも一味とも違う立場で面白い展開になったろうな。
-
名無しさん専門組織なら「賞金稼ぎ組合」みたいなのがあって、海軍から依頼受けるとか面白い。
-
-
名無しさん個人的にはCP9みたいな暗躍組織の方が好きだな。賞金稼ぎは目立ちすぎる。
-
名無しさんCP9はかっこよかったよね。ああいう秘密組織の方がワンピースの世界観に合ってる気がする。
-
-
名無しさんワンピースって賞金稼ぎよりも海軍や革命軍の方が重要だし、仕方ないと思う。
-
名無しさん内容知りたいわ。ざっと見たけど、賞金稼ぎの掘り下げが足りなかったって主張みたいだね。
-
名無しさんそうそう。海賊がメインだから賞金稼ぎを活躍させられなかったんだろうけど、もっと絡められたらってのは分かる。
-
名無しさんコメントも結構バラエティに富んでて、肯定派否定派両方いたよ。時間あったら見てみるといい。
-
-
名無しさんゾロが最初に賞金稼ぎだったのは、ルフィとの絆を強くするための設定だったと思うよ。その後は必要なくなったんだろう。
-
名無しさんバウンティハンターが主力になるようなスピンオフとか見たい。
-
名無しさんでも実際の海賊行為って違法だから、賞金稼ぎも結局は犯罪者扱いされるリスクがある。だから物語に組み込みにくいのかも。
-
名無しさん賞金稼ぎって非現実的じゃなくて?ルフィみたいな四皇クラスを捕まえられる賞金稼ぎなんていなくない?
-
名無しさんだからこそ、強い賞金稼ぎが出てくるべきだって話だよ。例えばロジャー時代の賞金稼ぎとか。
-
-
名無しさんワンピースは海賊が主人公だから、賞金稼ぎを悪者扱いできないしね。ゾロがいたからどうしても緩くならざるを得ない。
-
名無しさん俺はむしろ海軍の内部抗争とかの方が見たかったな。賞金稼ぎは設定だけあればいい。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58