スレッド概要
「【H×H】グリードアイランドって神回だよね」についてのスレッドです。「グリードアイランド編、めっちゃ面白いわ」って海外の掲示板話題になってた。 確かにあのオリジナルゲームの設定とかネン能力の応用が凄いし、ビスケの修行シーンも熱い。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「グリードアイランド編、めっちゃ面白いわ」って海外の掲示板話題になってた。確かにあのオリジナルゲームの設定とかネン能力の応用が凄いし、ビスケの修行シーンも熱い。でも「ハンター試験編の方が好き」って意見も見かけるし、みんなはどう思う?
-
名無しさんグリードアイランドはH×Hの中でもトップクラスだわ。カードゲーム要素とネン能力の掛け合いが斬新すぎる。
-
名無しさんそうそう!カードの効果もネンで再現してるのが凝ってて好き。特に「リスクダイス」とか。
-
-
名無しさん確かに面白いけど、途中のトレーニングパートが長くてダレる。もっとクライマックスに重点置いてほしかった。
-
名無しさんトレーニングパートは確かに長いけど、その後の戦闘で活きてくるから必要だと思う。
-
-
名無しさんバンジーガムが登場したのは最高だったわ。ゴンの成長が感じられる名シーン。
-
名無しさん俺はキルアの兄さん回の方が好きだな。グリードアイランドは悪くないけど、ちょっとファンタジーすぎる。
-
名無しさんキルア兄さん編も良いけど、グリードアイランドの方がゲーム的なワクワク感があって好き。
-
-
名無しさんビスケ先生マジ有能。あの修行シーンは何度見ても飽きない。
-
名無しさんでもジンの手がかりは少なすぎたよね。もっとサプライズがあればよかった。
-
名無しさんジンはほとんど出てこないからこそ、後でカイト編に繋がるんだと思う。伏線って大事。
-
-
名無しさんグリードアイランドは原作だと短いけどアニメのテンポが悪かったのでは?
-
名無しさん確かに旧アニメのグリードアイランドは尺が足りなくて駆け足だった。新アニメの方が原作に忠実だった。
-
-
名無しさんゴンがカードに夢中になってる姿が可愛かったw
-
名無しさんバンジーガムで相手を跳ね返すシーンは神。あれを見るために何度もリプレイした。
-
名無しさんグリードアイランドで一番好きなのは「王」の登場シーン。あの威圧感やばかった。
-
名無しさんここのバトルシーンが少なすぎて物足りないって声もあるけど、俺は頭脳戦メインで満足。
-
名無しさんグリードアイランドは初心者向けのネン解説としても秀逸。異能バトルものの最高峰。
-
名無しさん漫画ではあっさりしてたけど、アニメの演出が良くて泣けた。
-
名無しさん「絶対にバンジーガム」っていう決めゼリフも好き。ゴンの純粋さが現れてる。
-
名無しさんでもGI編って「蟻編の前座」扱いされてない?個人的にはもっと評価されるべき。
-
名無しさん前座っていうか、蟻編の伏線を張る重要なパートだよね。実際、ゴンが強くなった要因の一つ。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58