【H×H】キメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか疑問が…

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【H×H】キメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか疑問が…

スレッド概要

「【H×H】キメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか疑問が…」についてのスレッドです。やっとキメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか腑に落ちない点がある。 メルエムは最後に何を考えてたんだろう? 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #421778 返信
      名無しさん
      やっとキメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか腑に落ちない点がある。メルエムは最後に何を考えてたんだろう?コムギと心中したように見えたけど、王としてのプライドとか、人類への憎しみはどうなったんだ?あと、ゴンがピトーにブチギレてあんな姿になったのは納得できるけど、その後普通に戻れてよかったとはいえ、ちょっとご都合主義じゃない?それと、ネテロ会長が持ってた貧者の薔薇って、結局人類の業みたいなものを象徴してるのかな?皆の意見が聞きたい。

• #421779 返信
      名無しさん
      メルエムの最期は、コムギとの出会いで人間性(?)に目覚めたからじゃないかな。最初は人類を支配する気満々だったけど、コムギとのやり取りで価値観が変わったんだと思う。

• #421782 返信
        名無しさん
        でも王としての誇りは最後まであったよ。コムギと一緒にいることを選んだのは、彼女こそが唯一対等に扱ってくれた存在だったから。

• #421780 返信
      名無しさん
      ゴンのあの変身は、元々制約と誓約で強くなったけど、あれはガチで命懸けの契約だった。だから代償も大きかったんだよ。アオイカルの助けがなければ終わってた。

• #421783 返信
        名無しさん
        ん?でもゴンの場合はオーラを全部放出したってだけで、死んだわけじゃないし、結局アオイカルが治したからいいけど、あれは納得いく?

• #421781 返信
      名無しさん
      貧者の薔薇は、人類の悪意とか科学技術の闇を象徴してるんだろうね。どんなに強くなっても、人間の執念には敵わないってことか。

• #421787 返信
        名無しさん
        ネテロが使ったのは炸裂弾だからね。もっと強力な武器もあるけど、あの場面ではあれで十分だったってこと。

• #421784 返信
      名無しさん
      疑問があるんだが、キメラアントは人間を食って進化するけど、食われた人間の意識はどこに行くんだろう?特に隊長クラスには元の人間の記憶が残ってるし。

• #421785 返信
        名無しさん
        それは明確にされてないけど、念能力者の場合は強い執念が残りやすいって話だった。例えばピトーは元女王のために動いてたし。

• #421786 返信
        名無しさん
        人間の記憶とアントとしての本能が混ざってるんだろう。でも最終的には女王の命令に従うから、あんまり個人の意思は関係ないかも。

• #421788 返信
      名無しさん
      全体的にキメラアント編は長かったけど、キャラの掘り下げがすごかった。特にメルエムの成長は感動した。ラストの「コムギ…」ってのがもう…

• #421789 返信
        名無しさん
        確かにあのシーンは泣ける。でももっと早く終わらせろって思った人も多かったらしいね。確かに中盤はダレた。

• #421790 返信
      名無しさん
      個人的には、キルアが兄妹の中で唯一まともになったのが印象的だった。イルミの支配から逃れて、自分の意志で動けるようになったんだな。

• #421791 返信
        名無しさん
        でもキルアもゴンに振り回されすぎだと思う。もっと自分中心に生きてもいいんじゃないか?

• #421792 返信
          名無しさん
          それがキルアの成長なんだよ。最初は命令されるままだったけど、自分からゴンを守ろうとするようになった。

• #421793 返信
      名無しさん
      あと、念能力者ならゴンのように極限まで条件を厳しくすれば、一時的にでも絶対的な力が出せるってことだよね。でも代償がでかすぎる。

15件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 【H×H】キメラアント編を読み終えたんだけど、いくつか疑問が…
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました