スレッド概要
「【H×H】もし女王蟻がグリードアイランドに漂着したら?」についてのスレッドです。ハンターハンターの女王蟻が漂流中にグリードアイランドにたどり着いたら、という仮定のスレ。 ゲーム内のプレイヤーや設定がどう影響するか、ネームドキャラの動きはどう変わるかなど、自由に議論しよう。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの女王蟻が漂流中にグリードアイランドにたどり着いたら、という仮定のスレ。ゲーム内のプレイヤーや設定がどう影響するか、ネームドキャラの動きはどう変わるかなど、自由に議論しよう。原作の展開を知っている前提でお願いします。
-
名無しさんまず、女王蟻がゲーム内に入る方法が問題だな。グリードアイランドには一般人は入れないし、ネン能力者じゃないとダメ。女王は元々ネンを使ってなかったけど、人間を食べてネンを覚える可能性はある。
-
名無しさん女王がネンを覚える前に、ゲーム内の強力なカードで倒せるかも。例えば「大天使の息吹」で治療しながら戦うとか。
-
-
名無しさんでも女王がゲーム内に入れても、GMの設定で即排除されないか? ゲームマスターのイレイナとかが対応すると思う。
-
名無しさんイレイナは強いけど、女王蟻の軍団ができたら数で押されるかも。それにジンの作ったゲームだから、想定外の事態にも対処できるシステムがあるんじゃない?
-
-
名無しさんグリードアイランドにはゴンたち以外にも多数のプレイヤーがいるわけで、全員が蟻の標的になる。カード収集どころじゃなくなるな。
-
名無しさんでも女王がネンを覚えたら、師範クラスでも太刀打ちできないよ。キメラ=アント編では最初の段階でかなり強かった。
-
名無しさんその点、グリードアイランドにはヒソカやビスケみたいなベテランもいるから、初期の女王なら倒せるかもしれない。
-
名無しさんヒソカは女王に興味を持ちそうだな。戦いたがるだろうけど、状況次第で協力もするかも。
-
-
-
名無しさんそもそも女王がグリードアイランドに着く前に、海で何を食べるかが問題。普通の魚じゃ栄養足りないし、人間を食べる機会がなければ蟻兵も生み出せない。
-
名無しさんグリードアイランドの周辺には船が来るから、そこで漁る可能性がある。ゲーム参加者を乗せた船とか。
-
名無しさんそうなると、ゲーム開始前にプレイヤーが襲われて、女王がネンを獲得する流れもありえる。
-
-
-
名無しさんもし女王がグリードアイランドに上陸したら、ゲームのバランスが崩れてジンが介入するんじゃない?
-
名無しさんジンは基本放置するタイプだから、プレイヤーがどうにかするのを楽しみそう。
-
-
名無しさんグリードアイランド編のラスボスが女王蟻になってたら、ゴンたちの目的が変わってたかもな。ジンの手がかりを探すよりも、脱出が優先になる。
-
名無しさんでもゴンなら蟻を倒してからクリアを目指しそう。レイティングシステムも関係なくなるし、大変そう。
-
-
名無しさんキルアは逃げればいいだけだから、ゴンを連れてゲームを離脱するだろう。ビスケも危険と判断すれば撤退する。
-
名無しさんそれだと面白くないな。全員で協力して何とかしてほしい。
-
名無しさん現実的なのは、管理局(ゲームマスター)が女王を排除しようとするけど、逆に食われるパターン。
-
-
-
名無しさん女王がグリードアイランドに来たら、蟻の生態系がゲームの島の生態系を壊してしまう。それも一つのストーリーとして面白い。
-
名無しさんグリードアイランドのモンスターも蟻に食べられるのか? ネンで作られたモンスターだから、どうなるかわからない。
-
-
名無しさん結局、誰が王になるかだな。女王がグリードアイランドで生んだ蟻は、普通の蟻より弱いかもしれない。
-
名無しさん栄養の問題で、グリードアイランドには強い生物が少ないから、蟻兵も大したことないかも。
-
名無しさん逆に、プレイヤーを食べて成長した蟻は強力になる。特にヒソカとかを食べられたら大変。
-
-
-
名無しさんこの仮定、結構人気あるね。二次創作で見てみたい。
-
名無しさん公式がやらないならファンが書くしかないな。グリードアイランド×キメラアントのクロスオーバーは燃える。
-
-
名無しさんそもそも女王がグリードアイランドに漂着するルートはあり得るのか? 原作の流れからすると無理があると思う。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58