【H×H】もし女王蟻がグリードアイランドに漂着したら?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【H×H】もし女王蟻がグリードアイランドに漂着したら?

スレッド概要

「【H×H】もし女王蟻がグリードアイランドに漂着したら?」についてのスレッドです。ハンターハンターの女王蟻が漂流中にグリードアイランドにたどり着いたら、という仮定のスレ。 ゲーム内のプレイヤーや設定がどう影響するか、ネームドキャラの動きはどう変わるかなど、自由に議論しよう。 26件の返信で意見交換されています。

• このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #419542 返信
      名無しさん
      ハンターハンターの女王蟻が漂流中にグリードアイランドにたどり着いたら、という仮定のスレ。ゲーム内のプレイヤーや設定がどう影響するか、ネームドキャラの動きはどう変わるかなど、自由に議論しよう。原作の展開を知っている前提でお願いします。

• #419543 返信
      名無しさん
      まず、女王蟻がゲーム内に入る方法が問題だな。グリードアイランドには一般人は入れないし、ネン能力者じゃないとダメ。女王は元々ネンを使ってなかったけど、人間を食べてネンを覚える可能性はある。

• #419547 返信
        名無しさん
        女王がネンを覚える前に、ゲーム内の強力なカードで倒せるかも。例えば「大天使の息吹」で治療しながら戦うとか。

• #419544 返信
      名無しさん
      でも女王がゲーム内に入れても、GMの設定で即排除されないか? ゲームマスターのイレイナとかが対応すると思う。

• #419545 返信
        名無しさん
        イレイナは強いけど、女王蟻の軍団ができたら数で押されるかも。それにジンの作ったゲームだから、想定外の事態にも対処できるシステムがあるんじゃない?

• #419546 返信
      名無しさん
      グリードアイランドにはゴンたち以外にも多数のプレイヤーがいるわけで、全員が蟻の標的になる。カード収集どころじゃなくなるな。

• #419548 返信
      名無しさん
      でも女王がネンを覚えたら、師範クラスでも太刀打ちできないよ。キメラ=アント編では最初の段階でかなり強かった。

• #419549 返信
        名無しさん
        その点、グリードアイランドにはヒソカやビスケみたいなベテランもいるから、初期の女王なら倒せるかもしれない。

• #419550 返信
          名無しさん
          ヒソカは女王に興味を持ちそうだな。戦いたがるだろうけど、状況次第で協力もするかも。

• #419551 返信
      名無しさん
      そもそも女王がグリードアイランドに着く前に、海で何を食べるかが問題。普通の魚じゃ栄養足りないし、人間を食べる機会がなければ蟻兵も生み出せない。

• #419552 返信
        名無しさん
        グリードアイランドの周辺には船が来るから、そこで漁る可能性がある。ゲーム参加者を乗せた船とか。

• #419553 返信
          名無しさん
          そうなると、ゲーム開始前にプレイヤーが襲われて、女王がネンを獲得する流れもありえる。

• #419554 返信
      名無しさん
      もし女王がグリードアイランドに上陸したら、ゲームのバランスが崩れてジンが介入するんじゃない?

• #419555 返信
        名無しさん
        ジンは基本放置するタイプだから、プレイヤーがどうにかするのを楽しみそう。

• #419556 返信
      名無しさん
      グリードアイランド編のラスボスが女王蟻になってたら、ゴンたちの目的が変わってたかもな。ジンの手がかりを探すよりも、脱出が優先になる。

• #419557 返信
        名無しさん
        でもゴンなら蟻を倒してからクリアを目指しそう。レイティングシステムも関係なくなるし、大変そう。

• #419558 返信
      名無しさん
      キルアは逃げればいいだけだから、ゴンを連れてゲームを離脱するだろう。ビスケも危険と判断すれば撤退する。

• #419559 返信
        名無しさん
        それだと面白くないな。全員で協力して何とかしてほしい。

• #419560 返信
          名無しさん
          現実的なのは、管理局(ゲームマスター)が女王を排除しようとするけど、逆に食われるパターン。

• #419561 返信
      名無しさん
      女王がグリードアイランドに来たら、蟻の生態系がゲームの島の生態系を壊してしまう。それも一つのストーリーとして面白い。

• #419562 返信
        名無しさん
        グリードアイランドのモンスターも蟻に食べられるのか? ネンで作られたモンスターだから、どうなるかわからない。

• #419563 返信
      名無しさん
      結局、誰が王になるかだな。女王がグリードアイランドで生んだ蟻は、普通の蟻より弱いかもしれない。

• #419564 返信
        名無しさん
        栄養の問題で、グリードアイランドには強い生物が少ないから、蟻兵も大したことないかも。

• #419565 返信
          名無しさん
          逆に、プレイヤーを食べて成長した蟻は強力になる。特にヒソカとかを食べられたら大変。

• #419566 返信
      名無しさん
      この仮定、結構人気あるね。二次創作で見てみたい。

• #419567 返信
        名無しさん
        公式がやらないならファンが書くしかないな。グリードアイランド×キメラアントのクロスオーバーは燃える。

• #419568 返信
      名無しさん
      そもそも女王がグリードアイランドに漂着するルートはあり得るのか? 原作の流れからすると無理があると思う。

26件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: 【H×H】もし女王蟻がグリードアイランドに漂着したら?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました