スレッド概要
「【HUNTER×HUNTER】グリードアイランド再現ゲーム進捗!カードショップとブックの仕組み」についてのスレッドです。Hunter×Hunterのグリードアイランドを再現したファンゲームを作ってるんだけど、カードショップとブックの仕組みを実装したとこまで進んだ。 まだまだ粗いけど、動かしてみてフィードバック欲しい。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter×Hunterのグリードアイランドを再現したファンゲームを作ってるんだけど、カードショップとブックの仕組みを実装したとこまで進んだ。まだまだ粗いけど、動かしてみてフィードバック欲しい。特にカードの売買バランスやブックのUIとかどう思う?
-
名無しさんおお、自作か!すごいな。グリードアイランドゲームって夢があるよな。
-
名無しさんありがとう!まだベータ段階だけど、カードのレア度ごとに値段設定してる。バランス難しそう。
-
-
名無しさんカードショップの画面見たい。どんな感じ?
-
名無しさんブックの仕組みって、原作みたいにカードを集めてページを埋める感じ?
-
名無しさんそうそう。カードごとにスロットがあって、コンプリートで特典とか考えてる。まだ未実装だけど。
-
-
名無しさんUIはどんなデザイン?原作のゲームっぽいのかな。
-
名無しさん原作の雰囲気を再現しようとしてるけど、スマホ操作も考慮して簡略化してる。
-
-
名無しさんこの手のファンゲームって著作権的に大丈夫なの?
-
名無しさん非営利だし、原作の素材は使ってないからセーフ…だと思いたい。
-
名無しさんそれでもリスクあるから気をつけてな。
-
-
-
名無しさんカードバランスって原作準拠?それともオリジナル?
-
名無しさん原作のカード効果を参考にしつつ、ゲームバランス調整してる。例えば「聖者の贈り物」は強すぎるから弱体化予定。
-
名無しさん原作ファンとしてはちょっと複雑だけど、ゲームとしては正しいかもな。
-
-
-
名無しさんグリードアイランドみたいなゲーム、実際に遊べたら楽しそう。完成したら教えてくれ!
-
名無しさん楽しみにしてる。テストプレイヤー募集とかする?
-
名無しさん今のところクローズドだけど、もっと完成度上がったら募集するかも。
-
-
-
名無しさんブックのページめくりアニメーションとか作るの大変そう。
-
名無しさんそこはまだ手付かず。まずは機能優先で、後で見た目を整える予定。
-
-
名無しさんカードショップで他のプレイヤーと取引できたりするの?
-
名無しさんオンライン機能は今のところ考えてない。一人用ゲームとして完成させたい。
-
名無しさんそれならそれでいいかも。オフラインでも楽しめるゲームは貴重だし。
-
-
-
名無しさん開発言語は何使ってる?
-
名無しさんUnityでやってる。カードゲームのシステム作りやすいから。
-
-
名無しさんグリードアイランドって原作の設定だけでも面白いのに、ゲームにするとさらに熱いな。
-
名無しさん難易度調整とかどうするんだろう。原作だと運要素強いけど。
-
名無しさん運と戦略のバランスを試行錯誤中。カードゲームとして成り立つようにしたい。
-
名無しさんそういう細かい調整こそ大事だよね。応援してます!
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58