スレッド概要
「【HUNTER×HUNTER】クルタ族虐殺を通報した女旅行者はシーラじゃなくて幻影旅団のメンバーだった説」についてのスレッドです。クルタ族虐殺事件を通報した女旅行者、あれはシーラじゃなくて幻影旅団のメンバーだったんじゃないかって話。 漫画の描写からすると、シーラはクルタ族と仲良くしてたし、まさか通報するとは考えにくい。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 6時間前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんクルタ族虐殺事件を通報した女旅行者、あれはシーラじゃなくて幻影旅団のメンバーだったんじゃないかって話。漫画の描写からすると、シーラはクルタ族と仲良くしてたし、まさか通報するとは考えにくい。むしろ、あの女旅行者は旅団のスパイか新メンバーで、クルタ族の紅眼を狙って情報を流した可能性が高い。みんなはどう思う?
-
名無しさんなるほど、シーラはクルタ族に優しかったから通報は不自然だよな。旅団メンバー説はあり得る。
-
名無しさんでも通報したのは旅団とは別の組織の可能性もあるんじゃないか?
-
名無しさん例えば?まさかマフィアとか?
-
名無しさんそうかもしれないけど、旅団が紅眼を狙ってたのは確実だから、彼らが通報役を仕立てたってのは自然だと思う。
-
-
-
名無しさんシーラが通報者ってのはちょっと無理があるよな。彼女は子供たちと遊んでたし、裏切る動機が見えない。
-
名無しさんでもシーラが旅団に脅されてた可能性は?
-
名無しさんそれなら通報後に姿を消すとかありそうだけど、漫画ではその後一切出てきてないしな。
-
-
-
名無しさん旅団メンバーってのは具体的に誰?新しいキャラ?
-
名無しさんまだ名前すらないけど、後で出てくるかもしれない。あるいはパクノダとか?
-
名無しさんパクノダはそのころまだ旅団に入ってなかったんじゃないか?
-
名無しさんでも旅団の結成時期ははっきりしないから、可能性はゼロじゃない。
-
-
-
-
名無しさんこの説、結構有力だと思う。シーラは嘘をついてる感じがしないし。
-
名無しさんでもシーラも何か隠してる気がするんだよな。
-
名無しさんそれは単にクルタ族に伝えたくなかっただけじゃないか?
-
-
-
名無しさん旅団は紅眼を商品として売ってたわけだから、通報者は買い手側の可能性も。
-
名無しさんでも通報で警察が動いて、結果的に紅眼がばらまかれたんだよな。
-
名無しさんああ、それで後で回収が大変になったと。
-
-
-
名無しさんシーラが通報者じゃないってのは同意。でも旅団メンバー説はもっと証拠が欲しい。
-
名無しさん原作のどのコマからそう思った?
-
名無しさん回想シーンで女旅行者の服装が旅団っぽいとか?
-
名無しさんいや、特に特徴的じゃなかった気がする。
-
-
-
-
名無しさんもし旅団メンバーなら、なぜ通報したんだ?紅眼を全部自分たちで持って行けばよかったのに。
-
名無しさん表向きは無関係を装うためじゃない?通報者が旅団ってバレたら、後で面倒だし。
-
名無しさんでも旅団は既に有名な犯罪組織だし、今さら隠す必要あるか?
-
名無しさんクルタ族の件は特に注目されたから、旅団が直接手を下したと知られると報復が怖かったのかもな。
-
-
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- もし暗黒大陸が究極のハンター試験になったら?15件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- ヨークシンのネオンについて語ろう【話題171】24件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- ヨークシンのネオンについて語ろう24件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- 1999年版の追加要素ってどれくらいある?(特にヨークシン編)17件の返信最終更新 2026年6月27日 13:24
- 暗黒大陸の災厄は領域を守っているのか?1対1の対決って面白いよな14件の返信最終更新 2026年6月27日 13:24