【Hunter×Hunter】キルアの方がゴンよりポテンシャル高いってマジ?議論

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【Hunter×Hunter】キルアの方がゴンよりポテンシャル高いってマジ?議論

スレッド概要

「【Hunter×Hunter】キルアの方がゴンよりポテンシャル高いってマジ?議論」についてのスレッドです。最近海外のHxHコミュニティで「キルアの方がゴンより潜在能力が高い」って主張が話題になってるみたい。 確かにキルアは生まれつきの才能と訓練環境が違うし、神速とか暗殺術もある。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #410739 返信
      名無しさん
      最近海外のHxHコミュニティで「キルアの方がゴンより潜在能力が高い」って主張が話題になってるみたい。確かにキルアは生まれつきの才能と訓練環境が違うし、神速とか暗殺術もある。でもゴンの可能性を否定するのはどうなんだろう?皆さんの意見を聞かせてください。

• #410740 返信
      名無しさん
      キルアのポテンシャルが高いのは間違いないけど、ゴンだって制約と誓約で一時的にとはいえピトーを倒せる力を得たんだから、一概に決めつけるのは違うと思う。

• #410742 返信
        名無しさん
        確かにゴンの覚醒は反動がデカすぎた。でもそれが彼のポテンシャルの証明でもあるんじゃない?

• #410741 返信
      名無しさん
      いや、長期的に見たらキルアの方が伸びしろあるよ。ゴンは強制的に成長しすぎてデメリットも大きいし。

• #410743 返信
        名無しさん
        キルアは暗殺一家で英才教育受けてるからベースが違う。それをポテンシャルと呼ぶかは疑問。

• #410744 返信
      名無しさん
      潜在的って意味なら、ゴンは自分の可能性をまだ引き出しきれてない。キルアは既に開花してるだけ。

• #410745 返信
        名無しさん
        それな。ゴンは型にはまらない才能があるから、伸び代は未知数だわ。

• #410746 返信
      名無しさん
      単純な戦闘能力だけで言えばキルアだろうけど、状況適応力や仲間を惹きつける魅力はゴンが上。ポテンシャルの定義次第。

• #410747 返信
        名無しさん
        それって才能というより性格の問題じゃね?

• #410748 返信
      名無しさん
      作者のトガシがゴンを主人公にした時点で、ゴンのポテンシャルが最強ってことだろ。

• #410749 返信
        名無しさん
        でもキルアも準主人公扱いだしね。バランス考えてるよ。

• #410750 返信
      名無しさん
      神速とか電気の操作はキルア独自の能力だから、そこは評価できる。ゴンにはない強み。

• #410751 返信
        名無しさん
        ゴンにもジャジャン拳っていう爆発力があるし、相性次第じゃね?

• #410752 返信
      名無しさん
      そもそもポテンシャルって成長の余地のことだろう?キルアは既にかなり完成されてるから、ゴンの方がまだ伸びる。

• #410753 返信
        名無しさん
        それ言うなら、キルアの神速も完成形じゃなくてこれから発展する余地あるよ。

• #410754 返信
      名無しさん
      どっちもどっち。結局は好みの問題。俺はクラピカ推しだからどうでもいい(笑)

• #410755 返信
        名無しさん
        クラピカは復讐に特化しすぎてて応用利かないからなぁ…でもオーラの操作技術はズバ抜けてる。

16件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 【Hunter×Hunter】キルアの方がゴンよりポテンシャル高いってマジ?議論
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました