掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › 【Cover】水無世燐央「生きてさえ」MV公開!みんなの感想は?
スレッド概要
「【Cover】水無世燐央「生きてさえ」MV公開!みんなの感想は?」についてのスレッドです。水無世燐央(Minase Rio)の「生きてさえ」(原曲:笠村トタ)のカバーMVが公開されたね。 曲の雰囲気や彼女の歌唱についてどう思う? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん水無世燐央(Minase Rio)の「生きてさえ」(原曲:笠村トタ)のカバーMVが公開されたね。曲の雰囲気や彼女の歌唱についてどう思う?原曲との違いとか、ここが良かったってところを語ろう。
-
名無しさんめっちゃいい!燐央の声に合ってるね。原曲より優しい感じがする。
-
名無しさん確かに原曲より少しテンポゆっくりめ?それがまた良い。
-
名無しさん原曲も聴いてみたけど、燐央のはよりポップになってる気がする。
-
-
名無しさんこれ原曲知らなかったけど、カバーで興味湧いた。燐央の表現力すごい。
-
名無しさん原曲も聴いてみたけど、燐央バージョンの方が好みだわ。
-
-
名無しさんMVの映像も綺麗だよね。雰囲気に合ってる。
-
名無しさん背景の空とか花とか、映像も凝ってて感動した。
-
-
名無しさんサビの伸びが気持ちいい。燐央の高音好き。
-
名無しさん高音ってよりミドルボイスが綺麗だと思う。
-
-
名無しさんこういう切ない曲似合うね。もっとカバーしてほしい。
-
名無しさん歌詞が深いよね。生きることについて考えさせられる。
-
名無しさんこれはリピート確定。作業用BGMに最適。
-
名無しさん燐央の歌声は安定してるね。成長感じる。
-
名無しさん原曲の笠村トタって人は初めて知ったけど、いい曲書くね。
-
名無しさんこれ歌ってみたじゃなくてちゃんとしたMVなのが嬉しい。
-
名無しさんそうそう、クオリティ高いから公式MVみたい。
-
-
名無しさん途中のフェイク?みたいなところが鳥肌立った。
-
名無しさんずっとループしてる。中毒性あるね。
-
名無しさんこの曲、ライブで聴きたいな。いつか歌ってほしい。
-
名無しさんカバー曲選びのセンスいいよね。前回のやつも良かった。
-
名無しさんでも原曲のファンからは賛否ありそう?俺は好きだけど。
-
名無しさんそこは好みだよね。カバーは別物として楽しむのがいいと思う。
-
-
名無しさん燐央って日本語も英語も歌えるからすごい。この曲は日本語だけど。
-
名無しさんとりあえずみんな聴け!って感じ。おすすめ。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48