スレッド概要
「【ワンピース】Obligatory One Piece Grid スレ」についてのスレッドです。キャラや編のグリッド(おそらく強さや人気のランク付け)についての議論が行われています。 海外のファンの反応や日本のファンとの違いを話し合いましょう。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで投稿された「Obligatory One Piece Grid」というスレッドを紹介。キャラや編のグリッド(おそらく強さや人気のランク付け)についての議論が行われています。海外のファンの反応や日本のファンとの違いを話し合いましょう。
-
名無しさんこれ見たわ。ルフィがS、ゾロがA、サンジがBってのは納得だけど、ウソップがCってのはちょっと可哀想だな。
-
名無しさんウソップは最近活躍してるし、もっと評価されていいと思う。エルバフ編で見せ場あったしな。
-
-
名無しさん海外だと評価厳しめだよね。でも戦闘力だけじゃなくてキャラクター性も入ってるのかな?
-
名無しさんこのグリッド、編の評価も入ってるっぽい。マリンフォードがSなのは分かるけど、ドレスローザがBはありえないだろ。
-
名無しさんドレスローザは長すぎるって意見もあるし、評価割れるよね。個人的にはAくらい。
-
-
名無しさんワンピースのグリッドって海外のファンがよく作ってるけど、日本と好みの差が出るな。
-
名無しさん主人公だけどルフィはSでいいのか?たまにポンコツすぎるだろw
-
名無しさんそこが魅力だと思うけどな。カリスマとバカのバランスが絶妙。
-
-
名無しさんエースがSなのは分かるけど、ロジャーがSじゃないのが謎。
-
名無しさんロジャーは作中での描写が少ないからじゃない?実績はピカイチだけどな。
-
-
名無しさんこういうランキングスレは荒れるから好きw でも楽しい。
-
名無しさん海外の反応で「カイドウはB」って言ってて草。あれだけ強かったのに。
-
名無しさんラスボスっぽい立ち位置なのにね。でもルフィが倒したから評価下がるのは仕方ないか。
-
-
名無しさん個人的には黒ひげがSなのは同意。まだミステリアスな部分多いし。
-
名無しさんこのグリッド、画像で見たいな。どこかにされてない?
-
名無しさんRedditに行けば見れるよ。でも今アクセス集中で見れないかも。
-
-
名無しさんワンピースの戦闘力議論はいつも盛り上がるな。でもグリッドだと単純化されすぎてて面白い。
-
名無しさん細かい評価はともかく、こういうので盛り上がれるのがファンの醍醐味だよな。
-
-
名無しさんマムはSじゃないの?ビッグマムって実は評価低いの?
-
名無しさんワノ国での扱いが悪かったからかも。まあ強さは伝説級だけどな。
-
-
名無しさん最近の話だとイム様とか五老星が強すぎて、旧四皇の価値が下がった感ある。
-
名無しさん俺ならシャンクスはSSSに入れるわ。だって最強の男だし。
-
名無しさんそれは贔屓目だろw でもカッコいいのは認める。
-
-
名無しさんこのスレ、元Redditのコメントもしてほしかったな。どんな意見があったのか気になる。
-
名無しさん海外のワンピースファンは日本のとちょっと違う視点持ってて面白い。
-
名無しさん次は映画のキャラも入れたグリッドが見たいな。
-
名無しさんまあこんなランキングに一喜一憂しないで、素直に作品楽しもうぜ。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの英語吹き替え版、ブラジルでどこで見れる?という投稿について16件の返信最終更新 2023年10月19日 06:50