スレッド概要
「【ワンピース】新世界編への不満が多いけど、好きなところを語ろう」についてのスレッドです。良いところを言ってほしい」とスレを立てました。 賛否両論ありますが、ここでも新世界編の好きなシーンやキャラの成長、見どころをポジティブに語り合いましょう。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの「One Piece」板で、投稿者が「新世界編への批判ばかりで疲れた。良いところを言ってほしい」とスレを立てました。賛否両論ありますが、ここでも新世界編の好きなシーンやキャラの成長、見どころをポジティブに語り合いましょう。
-
名無しさん個人的にはドフラミンゴ編のカタルシスが最高だった。ルフィとローが協力して、あの悪党を倒す流れは何度見ても熱い。
-
名無しさん確かにドフラミンゴ編はテンポも良かった。でもホールケーキアイランドのサンジの過去回も泣ける。
-
-
名無しさんワノ国の作画のクオリティが半端ない。特にゾロとキングの戦い、あのページめくりがたまらん。
-
名無しさんワノ国の背景美術も凄いけど、キャラデザインも進化してるよね。おでんの回想シーンが特に印象的。
-
-
名無しさん新世界になってからの世界観の広がりが好き。四皇や七武海の関係性がより深まった。
-
名無しさん四皇のキャラ立ちが強烈で良い。特にカイドウの存在感は圧巻だった。
-
-
名無しさんルフィのギアフォース系のバリエーションが増えたのは良い。ギア5は賛否あるけど、個人的には好き。
-
名無しさんギア5は最初戸惑ったけど、あの自由な戦い方が尾田先生らしい。
-
-
名無しさん麦わらの一味の成長が感じられる。特にウソップが勇敢になったと思う。
-
名無しさんウソップの成長は確かに良いね。でもロビンやチョッパーの活躍もっと見たい。
-
-
名無しさん描写が細かくなった分、伏線回収の気持ちよさが増した。『空白の100年』関連はこれからが楽しみ。
-
名無しさん伏線は確かに楽しみ。でも一つ一つの話が長くなりすぎな気もする。
-
名無しさんそれはあるかも。でも数年後まとめて読むと一気に楽しめるはず。
-
-
-
名無しさん昔のギャグテイストは減ったけど、シリアスな場面の引き締まりは増したと思う。
-
名無しさんギャグは確かに減ったけど、ブルックのボケは健在だから安心。
-
-
名無しさん新世界の敵がみんな魅力ある。特にドンキホーテファミリーは名悪役揃い。
-
名無しさん確かに個性的な敵が多くて飽きない。ただボスの強さにインフレ感があるのは否めない。
-
-
名無しさん主題歌やアニメの演出も進化。ワノ国編のオープニングは神曲だった。
-
名無しさんエッグヘッド編のベガパンクの謎が面白い。SF要素も嫌いじゃない。
-
名無しさん結論:新世界編も良いところたくさんあるよ。みんなでポジティブに語ろう!
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58