スレッド概要
「【ワンピース】敵キャラティアリストを友達と作ったら大論争に!ワノ国までネタバレ注意」についてのスレッドです。ワノ国編までの敵が対象で、S~Dランクに分けてるんだけど、結構意見が割れてるみたい。 特にカイドウやクロコダイルの位置づけで揉めてて、スレ主は「ランクは主観だから」と言いつつも熱い議論に。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで、友達と作った敵キャラのティアリストが話題になってました。ワノ国編までの敵が対象で、S~Dランクに分けてるんだけど、結構意見が割れてるみたい。特にカイドウやクロコダイルの位置づけで揉めてて、スレ主は「ランクは主観だから」と言いつつも熱い議論に。はこちら:
-
名無しさんカイドウがSじゃないって意見があるの?あれだけ圧倒的な存在感だったのに。
-
名無しさん俺もカイドウはSだと思うけど、ルフィとガチンコで戦った割には倒し方があっさりしてたからって言う人もいるみたい。
-
-
名無しさんクロコダイルは初期の敵にしては強キャラすぎるよな。再登場でさらに株上がったし、Sでもいいかも。
-
名無しさんクロコダイルは確かに強いけど、ルフィに敗れた時点でA止まりじゃね?成長後のルフィなら余裕だし。
-
-
名無しさんエースのティアが低すぎる!彼は敵じゃないけど、敵キャラとしてカウントするならもっと上だろ。
-
名無しさんエースはそもそも敵じゃないし、入れちゃダメでしょ。敵キャラ限定ってスレタイに書いてあるぞ。
-
-
名無しさんロブ・ルッチはCP9の時点では強敵だったけど、ルフィの成長に取り残された感あるな。
-
名無しさんでも最新話で再登場したし、まだまだ戦えるんじゃない?覚醒とかありそう。
-
名無しさんルッチは覚醒済みだろ。でもルフィが強くなりすぎてて、今戦ったら苦戦しないと思う。
-
-
-
名無しさんボン・クレーを敵キャラに入れるのは心が痛むよな…でもBランクは妥当か。
-
名無しさんボン・クレーは味方だし、敵キャラリストから外した方がいいと思う。友情の力でランク外にしようぜ。
-
-
名無しさん黒ひげはSでしょ。まだ全貌が見えてないけど、今後最強クラスの敵になる予感。
-
名無しさん黒ひげは現時点でSは早計だと思う。まだちゃんと戦ってないし、もう少し様子見。
-
名無しさんでも頂上戦争での立ち回りや能力のチートさを考えると、今からSでもいい気がする。
-
-
-
名無しさんエネルを入れてないとかマジかよ。あいつは能力だけでいえば最強クラスだぞ。
-
名無しさんエネルは空島限定の敵だからランク外でも仕方ないかも。でもゴムに弱いって欠点がな…
-
-
名無しさん個人的にはサー・クロコダイルよりドフラミンゴの方が好きだな。悪役としてのカリスマ性が段違い。
-
名無しさんドフラミンゴは確かにいい悪役だけど、戦闘力ではカイドウには敵わないしな。ランクはAで納得。
-
-
名無しさんこのティアリスト、全体的にワノ国編の敵を過大評価してない?オロチとかもっと下でいい。
-
名無しさんオロチは弱いけど、政治的には重要なキャラだし、ランクは別の基準で見るべきかも。
-
-
名無しさんこういうランキングって結局好き嫌いで決まるから、喧嘩にならないように楽しむのが一番だよな。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58