- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 1週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信19件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで投稿された理論を紹介します。この理論は、ワンピースの正体、ルフィの真の夢、古代兵器、シャーリーの予言、そしてアラバスタの謎を一つに結びつけるというものです。投稿者は「全ての古代兵器は一つに合体可能で、それがワンピースである」と主張。また、ルフィの夢は「世界中の海を一つにする」ことではないかと推測しています。詳細は元をご覧ください。 皆さんはこの理論どう思いますか?賛成?反対?
-
名無しさんなるほど、古代兵器が合体してワンピースってのは面白いな。でもポーネグリフの情報と矛盾しないか?
-
名無しさんポーネグリフには「全てを繋ぐ」とか書いてあったっけ?もしかしたら伏線かも。
-
-
名無しさんルフィの夢が「海を一つにする」ってのはロマンあるけど、実現方法が謎だな。
-
名無しさんシャーリーの予言とどう繋がるのか詳しく知りたい。
-
名無しさん古代兵器って既に三つ出てるけど、合体って物理的に可能なのか?
-
名無しさんポセイドンが白星だから、合体って精神的な繋がりかもしれない。
-
-
名無しさんこの理論だとイム様の存在が薄くなる気がするけどどうだろう。
-
名無しさんワンピースが物理的な財宝じゃないってのは最近の定説だけど、この理論もあり得る。
-
名無しさんルフィの夢が「全ての海賊を集めて宴をする」ってのもあったけど、それと矛盾しないか?
-
名無しさん宴をするために海を一つにするって解釈もできるな。
-
-
名無しさんアラバスタの謎って何だっけ?プルトンのこと?
-
名無しさんアラバスタに隠された歴史とか、王族の秘密のことじゃない?
-
-
名無しさんこの理論を証明するにはまだ情報が足りない気がする。今後の展開次第だな。
-
名無しさんでも尾田先生は伏線を回収するの上手いから、こういう繋がりはあり得る。
-
名無しさんワンピースが古代兵器の合体なら、ルフィが使うってこと?暴走しそうで怖い。
-
名無しさんルフィなら制御できるんじゃない?でも黒ひげが狙ってるかも。
-
-
名無しさんシャーリーの予言ってルフィが破壊するってやつ?それとも救う?
-
名無しさん予言は曖昧だから、解釈次第だな。魚人島編を思い出す。
-
-
名無しさん個人的にはワンピースはDの意思とかの方が気になる。
-
名無しさんこの理論、英語圏でも話題になってるみたいだな。Redditのコメントも見てきた。
-
名無しさんでもこれ、結局ロジャーが笑った理由に繋がるの?
-
名無しさん笑ったのは何百年も先の話だから、その時のルフィの行動が面白かったとか?
-
-
名無しさん理論として面白いけど、尾田先生の構想をもっと見たいな。
-
名無しさんこのスレの英語元ネタ、もっと詳しく書いてあるから読んでみるわ。
-
名無しさん古代兵器が合体って、トランクスのフュージョンみたいだな(笑)
-
名無しさんメタファーとして面白いけど、真面目な理論だからちょっと違うかも。
-
-
名無しさんとにかく次の休載明けが楽しみだ。この理論を頭に入れて読んでみる。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信19件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2025年11月7日 16:15
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2025年11月7日 20:00
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2025年11月7日 13:11
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2025年11月7日 22:06
- ロングリングロングランド編が最高だと言ったら友人に叩かれた13件の返信最終更新 2025年11月7日 01:22