スレッド概要
「【ワンピース】アニメ1165話 感想スレ」についてのスレッドです。原作の進行やアニメオリジナル演出、戦闘シーンのクオリティなど賛否両論あった模様。 特にエッグヘッド編のクライマックスに向けての展開に期待と不安が入り混じっている印象です。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Pieceサブレで盛り上がっていたアニメ1165話の感想スレをまとめました。原作の進行やアニメオリジナル演出、戦闘シーンのクオリティなど賛否両論あった模様。特にエッグヘッド編のクライマックスに向けての展開に期待と不安が入り混じっている印象です。: このスレでは皆さんの感想を自由にどうぞ。
-
名無しさん1165話見たけど、ルフィとサターンの対決は圧巻だったな。アニメの演出が神ってるわ。
-
名無しさん確かに作画は良かったけど、ちょっと間延びしてなかった?もっとテンポ良く進めてほしい。
-
-
名無しさんエッグヘッド編のこの辺りって原作でも好きなシーンだから、アニメでどう描かれるか楽しみだった。満足。
-
名無しさん俺は原作派なんだけど、アニメで動くボニーとクマのシーンは涙腺崩壊したわ。
-
-
名無しさんOPの新しい主題歌、めっちゃいいよね。映像と合っててテンション上がる。
-
名無しさん主題歌は好み分かれるかも。俺は前の曲の方が好きだったな。
-
-
名無しさんサターンの能力、まだ謎が多いけど今回の描写で少しわかった気がする。
-
名無しさんあの蜘蛛っぽい見た目はやっぱり古代種なのかね?
-
名無しさん五老星の正体はまだ不明だけど、エッグヘッド編で何か明かされるかもね。
-
-
-
名無しさん今回は戦闘シーン多めだったけど、ゾロの見せ場が少なくて残念。
-
名無しさんゾロファンとしては確かに物足りない。でも今後の展開に期待。
-
-
名無しさんアニメオリジナルの演出で、ルフィのギア5発動前のやり取りが面白かった。
-
名無しさんあれは漫画にはないシーンだよね。アニメスタッフの遊び心感じた。
-
-
名無しさんエッグヘッド編って長いけど、やっぱり面白いな。次週が待ち遠しい。
-
名無しさんでもちょっと引き伸ばし感あるよね。もう少しテンポ良くしてほしい。
-
-
名無しさんサウンドトラックが今回も良かった。特に緊迫したシーンのBGMが神。
-
名無しさん音響面は文句なし。ただ声優さんの演技が時にオーバーに感じることも。
-
-
名無しさんRedditのスレ見てると海外の反応も面白いね。ルフィの笑い声に賛否あるみたい。
-
名無しさん海外勢はギア5のノリをどう評価してるんだろう。日本語吹き替えは結構好きだけど。
-
-
名無しさん今回の作画、特にルフィのカラダの伸び縮みの表現がダイナミックで良かった。
-
名無しさん確かに動きは凄いけど、古参ファンとしては初期の絵柄の方が好みだったりする。
-
-
名無しさんエッグヘッド編の舞台装置が凝ってて、毎週新しい発見がある。
-
名無しさんベガパンクの発明品の細かい描写が面白いよね。
-
-
名無しさん次回予告見るとさらに激しい展開になりそうでワクワクする。
-
名無しさん予告で映ってたあの人物、まさかあのキャラが登場するのか?
-
-
名無しさん全体的には満足な回だったけど、やっぱり原作再現度で気になる点もあった。でもアニメならではの演出も楽しめた。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58