スレッド概要
「【ハンターハンター】若き日のジン=フリークス(グリードアイランド編)のイラスト完成!」についてのスレッドです。ずっと描きたかった若い頃のジン=フリークス(グリードアイランド編のルックス)のイラストがついに完成しました! やっぱりあの頃のジンはカッコいいし、謎が多いですよね。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんずっと描きたかった若い頃のジン=フリークス(グリードアイランド編のルックス)のイラストがついに完成しました!やっぱりあの頃のジンはカッコいいし、謎が多いですよね。グリードアイランド編の彼の表情とか雰囲気をどう再現するか悩んだんですが、なんとか形になりました。みなさんの感想や意見を聞かせてください。また、ジンの能力や当時の立ち位置についての考察も歓迎です。
-
名無しさん完成おめでとう!若ジンはなんかワイルドでいいよね。目つきが鋭くて、でも子供に会う前のフリーな感じが出てる。
-
名無しさんグリードアイランド編のジンって、まだゴンと出会ってないから謎に包まれてて魅力的だよね。イラストの雰囲気、原作に近いと思うわ。
-
名無しさん線画がすごく丁寧でびっくりした。特に髪の毛の流れと、あの特徴的なジャケットのシワの書き込みがプロ級。
-
名無しさんこれってデジタル?アナログ?使ったツールとか教えてほしい。
-
名無しさん自分も気になる。影の付け方がアナログっぽいけど、色の鮮やかさはデジタルっぽい。
-
名無しさんたぶんクリスタとかProcreateじゃない?最近よく使われてるし。
-
-
名無しさんジンの能力ってまだ明かされてない部分多いけど、若い頃はもっとバリバリ戦ってたのかな?イラスト見てるとそんなこと想像しちゃう。
-
名無しさんグリードアイランド編のジンって、あのカードゲームを自分たちで作った側だから、本当に頭いいんだよな。イラストにもその賢さが表れてる感じがする。
-
名無しさん個人的にはもっと老けたジンも好きだけど、若いジンはレアだから貴重だよね。この絵見てると、ゴンに似てる部分もあるなって思った。
-
名無しさん確かに!特に笑った時の口元とか、ゴンとそっくりだよね。遺伝子ってすごい。
-
-
名無しさんジンのファンとしてこのイラストは神すぎる。背景とかもっと見たいんだけど、今後の作品にも期待してます。
-
名無しさんグリードアイランド編って、H×Hの中でも特にゲーム要素が強くて好き。ジンが関わってるってだけでワクワクする。
-
名無しさん塗りが綺麗すぎてため息出た。特に影の色が青っぽいの、センスいいね。
-
名無しさん若ジンって、実はあんまり登場シーン少ないから、イラストで想象を膨らませられるのがいい。この絵だと普段見えない表情が描かれてて新鮮。
-
名無しさんすごく上手いけど、個人的にはジンってもっとだらしない感じじゃない?この絵がスタイリッシュすぎる気もする。
-
名無しさん確かにジンはだらしないイメージあるけど、グリードアイランド編の時はまだ若いし、もっとキリッとしてたかもよ?
-
名無しさんだらしなさとワイルドさの兼ね合いが難しいよね。でもこれはこれでアリだと思う。
-
-
名無しさんガチでプロのイラストレーターかと思った。このクオリティでまたハンターの絵を描いてほしい!特にクラピカとかレオリオの若い頃も見たいな。
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58