【ハンターハンター】キメラアント編はアニメの方が好き?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【ハンターハンター】キメラアント編はアニメの方が好き?

スレッド概要

「【ハンターハンター】キメラアント編はアニメの方が好き?」についてのスレッドです。アニメ版キメラアント編の完成度に驚いた人は多いと思う。 原作ももちろん名作だけど、アニメの演出や声優、音楽が加わって、より感動的になったという意見をよく聞く。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #419865 返信
      名無しさん
      アニメ版キメラアント編の完成度に驚いた人は多いと思う。原作ももちろん名作だけど、アニメの演出や声優、音楽が加わって、より感動的になったという意見をよく聞く。特に王とコムギのラストシーンはアニメの方が心に響いたとか。逆に「原作の方が余計な演出がなくて緊張感が持続する」という声もあるみたい。みんなはどう思う?アニメ派?原作派?両方良いという意見も含めて聞かせてほしい。

• #419866 返信
      名無しさん
      俺もアニメ派だな。特に王とコムギのラストはアニメだと涙腺崩壊した。原作も良かったけど、アニメの演出が神がかってた。

• #419867 返信
      名無しさん
      逆に俺は原作の方が好き。アニメはテンポが悪くて間延びしてる部分があった。特に前半のナレーション多すぎ。

• #419868 返信
        名無しさん
        確かにナレーション多かったけど、あれは内面描写を補完するためだったと思う。個人的には許容範囲。

• #419869 返信
      名無しさん
      キメラアント編はどちらも素晴らしいけど、アニメの方が一般人に受け入れられやすい作りになってる気がする。

• #419870 返信
      名無しさん
      アニメのOP/EDも含めて、雰囲気作りが上手かった。でも原作の緻密な戦略描写はアニメだと伝わりにくかった。

• #419871 返信
        名無しさん
        そうそう。特にネテロ対王の戦いは原作の方が頭脳戦が分かりやすかった。アニメだと派手さに負けた感。

• #419872 返信
      名無しさん
      正直、どっちもいいよ。ただ、アニメを先に見たからアニメのイメージが強い。

• #419873 返信
      名無しさん
      原作の絵の迫力も捨てがたい。特にゴンの変貌シーンはアニメよりも原作の方が怖かった。

• #419874 返信
        名無しさん
        確かにあの時のゴンの目は原作の方が狂気感じた。でも声優の演技も良かったし、難しいところ。

• #419875 返信
      名無しさん
      みんなが言うほどアニメと原作に差があるか?どちらも同じストーリーだし、好きな方でいいと思うけど。

• #419876 返信
        名無しさん
        そうなんだけど、演出の違いで感じ方が変わるから議論になるんだよ。特にキメラアント編は長いから、その辺りの評価が分かれる。

• #419877 返信
      名無しさん
      俺はアニメの方が好きだけど、それは最初にアニメを見たからかもしれない。原作読んだら印象変わるかな?

• #419878 返信
        名無しさん
        両方見たけど、個人的にはアニメの方が感情移入しやすかった。原作ももちろん名作だけど、アニメの完成度は異常。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 【ハンターハンター】キメラアント編はアニメの方が好き?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました