【ハンターハンター】キメラアント編の真の怪物はメルエムじゃないって話

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 【ハンターハンター】キメラアント編の真の怪物はメルエムじゃないって話

スレッド概要

「【ハンターハンター】キメラアント編の真の怪物はメルエムじゃないって話」についてのスレッドです。キメラアント編の真の「怪物」って結局メルエムじゃなくて人間の方だと思うんだよね。 メルエムは王として成長したけど、人間の残虐さや執念の方がヤバい。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #419955 返信
      名無しさん
      キメラアント編の真の「怪物」って結局メルエムじゃなくて人間の方だと思うんだよね。メルエムは王として成長したけど、人間の残虐さや執念の方がヤバい。特にネテロの覚悟とか、パームの覚悟とか。みんなはどう思う?

• #419956 返信
      名無しさん
      確かにメルエムは最後には人間らしさを見せたし、人間の方が残酷な部分があるってのは分かる。でもキメラアント自体が人間の悪意の産物でもあるしな。

• #419957 返信
        名無しさん
        それな。人間の愚かさがキメラアントを生んだって見方もできる。でも俺はやっぱりメルエムじゃなくてネテロこそ怪物だと思う。あの百式観音とか異常だろ。

• #419959 返信
          名無しさん
          ネテロは確かに化け物じみてるけど、彼は人間の限界を追求した結果だからな。メルエムは生まれついての化け物。そこが違い。

• #419963 返信
          名無しさん
          ネテロとメルエムの対比がこの編の核心やね。人間の業とアントの純粋さ。

• #419960 返信
        名無しさん
        ゴンがピトーにキレたシーン思い出すよ。あのゴンの目、人間の怪物性が爆発した瞬間だった。

• #419962 返信
          名無しさん
          ゴンの変貌はまじで怖かった。あれが人間の本質って言われたら否定できん。

• #419958 返信
      名無しさん
      話題元ネタは何?レディットの投稿?俺は人間の闇がテーマってのは賛成。でもメルエムの成長も怪物性の一つだと思う。

• #419966 返信
        名無しさん
        でもメルエムの強さは規格外だろ。あれを怪物と言わずして何を怪物と言うんだ?

• #419967 返信
          名無しさん
          強さだけならメルエムだけど、怪物性は人間の方があるって議論やな。個人的には両方怪物でいいと思う。

• #419961 返信
      名無しさん
      個人的にはキメラアント編の真の怪物は「人間のエゴ」だと思う。それに気づかせてくれる名編だった。

• #419964 返信
      名無しさん
      >>4 読んでないけど、多分「メルエムは最後に人間性を得たから、むしろ人間が本当の怪物」って主張だと思う。ネットでよく見る説。

• #419965 返信
        名無しさん
        そうそう。人間は自分たちの都合でキメラアントを作って、勝手に怪物扱いしてる。皮肉だよな。

• #419968 返信
      名無しさん
      結局正解はないよね。ただ、キメラアント編は何度見ても新しい発見がある。

• #419969 返信
        名無しさん
        ほんとそれ。見るたびに考えさせられる。特にメルエムとコムギの関係は人間らしさの象徴。

• #419970 返信
          名無しさん
          コムギがいるからメルエムが人間的に成長したってのもある。でも元々のメルエムは完全にモンスター。

• #419971 返信
      名無しさん
      主題からずれるけど、この編のOPの「お前の敵は〜」って歌詞がまさにこの議論を表してる気がする。

• #419972 返信
        名無しさん
        確かに!「お前の敵はお前自身だ」って感じで、人間の内面の怪物を描いてるよね。

17件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 【ハンターハンター】キメラアント編の真の怪物はメルエムじゃないって話
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました