掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › 【にじさんじ】カナエ卒業後の議論:運営の課題か、それとも…
スレッド概要
「【にじさんじ】カナエ卒業後の議論:運営の課題か、それとも…」についてのスレッドです。カナエ卒業後、にじさんじの今後について疑問の声が上がっている。 卒業が続く中で、運営の方針やタレントの待遇について様々な意見がある。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 4週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信20件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんカナエ卒業後、にじさんじの今後について疑問の声が上がっている。卒業が続く中で、運営の方針やタレントの待遇について様々な意見がある。このスレッドではその話題について語ろう。
-
名無しさんカナエ卒業は残念だけど、にじさんじは最近卒業が多くて心配になるな
-
名無しさん運営のやり方に問題があるんじゃないか?他社と比べて拘束が強いって聞くし
-
-
名無しさんでもカナエは個人で活動続けるみたいだし、本人の意思だと思うよ
-
名無しさんにじさんじは売れてるメンバーほど卒業してくイメージ
-
-
名無しさん確かに、ここ半年で何人も卒業してるもんな
-
名無しさんホロライブと違ってにじさんじはタレントの自由度が低いって噂
-
-
名無しさん卒業理由は本人によるから一概に言えないけど、ファンとしては寂しい
-
名無しさんカナエは最近活動減ってたし、潮時だったのかも
-
名無しさんでも卒業ラッシュは運営に問題がある証拠じゃない?
-
-
名無しさんそこまで言うのは違うと思う。個人の事情もあるし
-
名無しさんにじさんじは人数多いから卒業者も多くなるのは当然
-
名無しさんそれにしても多すぎない?過去最多ペースだよ
-
-
名無しさん運営の給料が安いって話もあるな
-
名無しさんカナエはゲーム実況メインだったから、そっちに専念したいのかも
-
名無しさんにじさんじって3D配信多いし、負担大きそう
-
名無しさんホロライブは卒業が少ないから、やっぱり差があるよね
-
名無しさんホロライブも最近卒業したけどね。でもにじさんじの方が多い
-
-
名無しさんカナエは特に活動に熱心だったから、残念で仕方ない
-
名無しさん卒業しても応援し続けるよ。新しいチャンネルでやるって言ってたし
-
名無しさんにじさんじはブランド力あるから、卒業後の活動も有利かも
-
名無しさんむしろにじさんじを卒業することで自由になれるって見方もある
-
名無しさんそう考えると、卒業も悪くない選択かもね
-
-
名無しさんでもファンとしてはやっぱりにじさんじで見ていたかった
-
名無しさん今後にじさんじがどう変わっていくか注目だな
-
名無しさん運営がこの状況をどう捉えてるのか気になる
-
名無しさん卒業ラッシュが続くなら、新規ファンも減るんじゃないか
-
名無しさんとりあえずカナエの今後の活動を応援しよう。お疲れ様でした
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信20件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48