スレッド概要
「『ONE PIECE』で一番笑った瞬間を教えて!」についてのスレッドです。」というスレが盛り上がってました。 原作・アニメ問わず、思わず吹き出したシーンを皆で共有しましょう! 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの 「What is your funniest moment in One Piece?」というスレが盛り上がってました。原作・アニメ問わず、思わず吹き出したシーンを皆で共有しましょう!
-
名無しさん俺はルフィが天竜人を殴ったシーン。笑ったけど拍手したわ。
-
名無しさんあれは笑いよりスカッとしたな。でもバギーの自爆顔はマジで吹いた。
-
名無しさんゾロの方向音痴ネタは毎回笑える。特に東の海で迷子になったやつ。
-
-
名無しさんサンジが魚人島で鼻血吹き出して倒れたシーン。あれはやりすぎで笑った。
-
名無しさん確かにやりすぎだけど、サンジらしいっちゃらしい。輸血ネタも含めて好き。
-
-
名無しさんチョッパーのブルーボール失敗して変な姿になるのが可愛くて笑える。
-
名無しさんあの変なトナカイ姿、なんか癖になる。トニートニー・チョッパー最高。
-
-
名無しさんブルックの「パンツ見せてくれ〜」は最初衝撃だったけど、今では定番ギャグ。
-
名無しさんスケルトンジョークも含めてブルックのギャグはクセになる。音楽ネタもいい。
-
-
名無しさんウソップの「俺は勇敢な海の戦士だ!」って言いながら逃げるシーン。毎回ギャップが笑える。
-
名無しさんウソップの嘘はどんどんエスカレートしてくのが面白い。特にそげキングの時。
-
-
名無しさんフォクシー戦のノロノロビーム。あの動きが遅くなる描写が妙にツボ。
-
名無しさんフォクシー編は長くて退屈だったけど、ギャグ的には面白かった。ゲームとか。
-
-
名無しさんデュバルの顔がサンジの手配書の似顔絵そっくりだったやつ。爆笑した。
-
名無しさんあのサンジの似顔絵、本編でも笑いのネタになるとはな。作者の遊び心。
-
-
名無しさんスリラーバーク編の最後、仲間たちが笑い転げるシーン。あれは感動的でもある。
-
名無しさんゾロ以外みんな笑ってて、ルフィの無邪気さが光る。いい締めだった。
-
-
名無しさんアニメオリジナルのギャグ回も結構笑える。特に海軍の日常とか。
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58