スレッド概要
「「VeinsTurnedRed」新曲聴いた?感想まとめ」についてのスレッドです。最近リリースされたVeinsTurnedRedって曲(アルバム? )、聴いた人いる? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近リリースされたVeinsTurnedRedって曲(アルバム?)、聴いた人いる?個人的には結構好みなんだけど、みんなの感想聞かせて。ロックとエレクトロが混ざった感じで、疾走感があって良い。でも歌詞がちょっと暗め?
-
名無しさん聴いたよ!最初のギターリフがかっこいい。でもボーカルが少しこもってる気がする。
-
名無しさん確かにミックスがちょっと粗いかも。でもそれが逆に生っぽくて良いって人もいるよね。
-
-
名無しさんまだ聴いてない。どんなバンド?
-
名無しさん調べたら新人みたいだよ。SNSでバズってるらしい。
-
-
名無しさん個人的にはもっとエレクトロ寄りの方が好みだから、少し物足りなかった。
-
名無しさん俺は逆にロック要素が強くて良かった。最近のエレクトロ系は軽すぎるのが多いから。
-
-
名無しさんサビのメロディーが頭から離れない。結構中毒性ある。
-
名無しさんわかる。ついリピートしちゃう。
-
-
名無しさん歌詞が暗すぎてちょっと…。もっと明るい曲がいいな。
-
名無しさんそう?そういうテーマの曲もたまにはいいと思うけど。
-
-
名無しさんドラムのパターンが独特で面白い。プログレッシブっぽい?
-
名無しさん確かに変拍子使ってるかも。細かい分析待ってる。
-
-
名無しさんベースラインがやばい。低音が気持ちいい。
-
名無しさん特に2:30あたりのベースソロ!
-
-
名無しさんアルバム全体で評価したいけど、まだ一曲しか出てないんだっけ?
-
名無しさんそうみたい。フルアルバム待ち。
-
-
名無しさんジャケットのデザインも好み。赤と黒のコントラスト。
-
名無しさんなんか既視感あると思ったら、○○ってバンドに似てる?
-
名無しさんあー確かにちょっと似てるかも。でもこっちの方がメロディアス。
-
-
名無しさん海外の反応はどうなんだろ?日本の音楽シーンで受け入れられるかな。
-
名無しさんインストもいいけど、英語歌詞だとちょっとハードル高いかも。
-
-
名無しさんこのスレで知ったけど、結構いいね。もっと宣伝すればいいのに。
-
名無しさんインディーだから仕方ない。口コミで広がるのを待つしか。
-
-
名無しさんライブで聴いたらまた違うかも。生で聴いてみたい。
-
名無しさんそういうのも含めて今後に期待。
-
-
名無しさん何度も聴いてると癖になる。最初はピンとこなかったけど。
-
名無しさんわかる。スルメ曲ってやつだね。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54