「Adventures In Modern Recording」BUGGLES、Age Of Plasticと比べてがっかり…同じ経験ある?

掲示板 フォーラム 音楽 「Adventures In Modern Recording」BUGGLES、Age Of Plasticと比べてがっかり…同じ経験ある?

スレッド概要

「「Adventures In Modern Recording」BUGGLES、Age Of Plasticと比べてがっかり…同じ経験ある?」についてのスレッドです。BUGGLESのファースト「Age Of Plastic」は名盤だけど、セカンド「Adventures In Modern Recording」を聴いてみたら期待外れだったという話。 あの斬新なサウンドが薄れて普通の80'sポップスになっちゃった感じ? 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #277663 返信
      名無しさん
      BUGGLESのファースト「Age Of Plastic」は名盤だけど、セカンド「Adventures In Modern Recording」を聴いてみたら期待外れだったという話。あの斬新なサウンドが薄れて普通の80’sポップスになっちゃった感じ?みんなもこんな風に前作と比較して大きく落胆したアルバムある?

• #277664 返信
      名無しさん
      俺も全く同じ感覚。Age Of Plasticのキャッチーさと実験性のバランスが完璧だったのに、Adventuresはすごく薄味に感じた。

• #277665 返信
        名無しさん
        でも「Lenfant」とか「Adventures In Modern Recording」のタイトル曲は悪くないと思うけどね。前作と比べると確かに地味だけど。

• #277666 返信
      名無しさん
      似たような経験なら、Stone Rosesのセカンドがファーストに遠く及ばなかった衝撃。

• #277667 返信
        名無しさん
        Stone Rosesのセカンドは確かに…でもあれはツアー疲れとか色々あったんだろうね。

• #277668 返信
      名無しさん
      BUGGLESはTrevor Hornのプロデュースワークの方が有名になったから、仕方ない気もする。Age Of Plasticは奇跡的な一枚だった。

• #277669 返信
        名無しさん
        それな。Hornはプロデューサーとして成功したけど、BUGGLESとしては持続できなかったんだな。

• #277670 返信
      名無しさん
      俺は逆にAdventuresの方が好きかも。Age Of Plasticはチープに感じる部分もあるし。

• #277671 返信
        名無しさん
        え、そう?Age Of Plasticの「Video Killed The Radio Star」は歴史に残る名曲だよ。

• #277672 返信
          名無しさん
          それは認めるけど、アルバム全体としてはAdventuresの方がまとまってる気がする。

• #277673 返信
      名無しさん
      最近になって初めて聴いたけど、確かに落差は大きい。でも80年代のプロダクションとしては面白い音もある。

• #277674 返信
        名無しさん
        現代の耳で聴くと、Adventuresのシンセサウンドは逆に新鮮かもね。

• #277675 返信
      名無しさん
      こういう例はたくさんあるよね。MGMTの「Oracular Spectacular」の後がall we need is…とか。

• #277676 返信
        名無しさん
        MGMTは方向性変えただけで、決して悪いアルバムじゃないと思うけどな。

• #277677 返信
      名無しさん
      BUGGLESは二人とも才能あるんだから、またコラボしてほしい。

• #277678 返信
        名無しさん
        無理じゃない?Trevor Hornはもうプロデュースに専念してるし。

• #277679 返信
      名無しさん
      とりあえず「Age Of Plastic」は永遠の名盤。Adventuresもたまに聴くと味わい深いけどね。

16件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 「Adventures In Modern Recording」BUGGLES、Age Of Plasticと比べてがっかり…同じ経験ある?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました