スレッド概要
「Wet Leg × horsegiirL 「CPR (horsegiirL Remix)」来たね」についてのスレッドです。Wet LegのCPRをhorsegiirLがリミックスしたやつがリリースされたみたい。 聴いた人いる? 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんWet LegのCPRをhorsegiirLがリミックスしたやつがリリースされたみたい。聴いた人いる?元の曲のインディーロックな感じがどう変わったか気になる。horsegiirLのエレクトロニックな要素が加わってどんな仕上がりになってるんだろう。
-
名無しさん聴いた!最初のビートがhorsegiirLっぽくて新鮮だった。Wet Legのボーカルはそのままだけど、背景が完全に変わってて面白い。
-
名無しさん確かにビートは面白い。でも個人的にはhorsegiirLの声が入ってないのが残念。コラボってよりもリミックスって感じだね。
-
-
名無しさん正直、元のCPRが良すぎてリミックスはちょっと期待外れだったかも。horsegiirLの個性は出てるけど、原曲のダサかっこよさが薄れた気がする。
-
名無しさんWet LegもhorsegiirLも好きだから、こんな組み合わせが来るとは思わなかった。思ったよりポップになってて、クラブでかけたら盛り上がりそう。
-
名無しさんクラブ向きだよね。でもWet Legファンには賛否ありそう。もう少し歪んだ感じが欲しかった。
-
-
名無しさん今回のリミックス、結構話題になってるみたい。Indieheadsでも上がってたけど、やっぱこういうクロスオーバーはいいね。
-
名無しさんIndieheadsで見たって人結構いるのか。俺もあっちで知ったわ。horsegiirLをindieheadsで取り上げるのは珍しい?
-
-
名無しさんまだ試聴してないけど、Wet LegのNew Orderっぽいベースラインがどう処理されてるか気になる。誰か教えて。
-
名無しさんベースラインはほぼそのまま残ってるよ。その上にシンセとドラムマシンが乗ってる感じ。結構シンプルなリミックス。
-
-
名無しさんWet Legのリミックスって他にもあったっけ?こういうのどんどん出してほしい。
-
名無しさんたしか「Chaise Longue」のリミックスがあったはず。あれも良かった。
-
-
名無しさんhorsegiirLは最近よくリミックスやってるイメージ。彼女のオリジナルも好きだけど、リミックスワークも面白いね。
-
名無しさんそうそう。でも個人的には彼女の声が入った曲の方が好きかな。このリミックスはどちらかというとインストゥルメンタルに近い。
-
-
名無しさんリミックスとしては普通だけど、Wet LegとhorsegiirLのコラボっていう話題性で聴く価値はある。
-
名無しさんSpotifyで流してるけど、アルバムの流れに入れるにはちょっと浮くかも。でも単体で聴く分には悪くない。
-
名無しさんプレイリスト用って感じだよね。特定の雰囲気の時に合う。
-
-
名無しさんWet Legってインディーの枠を超えつつあるな。こういうリミックスでさらに幅広がるかも。
-
名無しさんそうなるといいね。でも彼らにはあの独特のネジの外れた感じを保ってほしい。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54