掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › VTuberになって2日目の報告スレ
スレッド概要
「VTuberになって2日目の報告スレ」についてのスレッドです。VTuberデビューして2日目です。 配信ツールの設定とか、モデルの調整とかで手間取ってますが、なんとか初配信は終えました。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんVTuberデビューして2日目です。配信ツールの設定とか、モデルの調整とかで手間取ってますが、なんとか初配信は終えました。視聴者はほとんど来なかったけど、楽しかったです。同じ境遇の人とか、アドバイスくれる人いたら嬉しいです。
-
名無しさんお疲れ様!初配信おめでとう。視聴者ゼロでも続けることが大事だよ。
-
名無しさんどんなモデル使ってるの?自分もこれから始めようか迷ってる。
-
名無しさんVRoidで作ったオリジナルモデルだよ。まだ調整中だけど。
-
-
名無しさん2日目でスレ立てとは余裕だな。俺なんて1ヶ月経っても声出せなかったぞ。
-
名無しさん配信ツールは何使ってる?OBS?それとも専用のやつ?
-
名無しさんOBSとVTube Studioの組み合わせ。キャリブレーションが難しかった。
-
名無しさん俺はVMagicMirror使ってる。キーボード操作だけで動かせるから楽だよ。
-
-
-
名無しさん初配信のアーカイブ見たいな。よかったらURL教えて。
-
名無しさんごめん、まだ公開してないんだ。緊張しててボロボロだったし。
-
名無しさんそれでも公開したほうがいいよ。後で成長が見れて楽しいし。
-
-
-
名無しさんVTuberってやっぱり最初が肝心だよね。継続できるかどうか。
-
名無しさんそうそう。最初の1ヶ月でどれだけ配信できるかがポイント。
-
-
名無しさん配信内容は決めてる?雑談メイン?ゲーム?
-
名無しさんとりあえずホラーゲームにしようと思ってる。ウケるらしいし。
-
名無しさんホラーは確かに初見殺しで盛り上がるけど、自分のリアクションも大事だよ。
-
-
-
名無しさんもうSNSで宣伝した?ツイッターとかで発信しないと誰も来ないよ。
-
名無しさんまだできてない…。今からアカウント作ろうかな。
-
名無しさん今すぐやれ。ハッシュタグとか活用すれば少しは見てもらえる。
-
-
-
名無しさん俺も2日目だけど、配信どころかモデルすらまだ完成してないわ。
-
名無しさん焦らなくていいよ。準備が整ってからのほうが後悔しない。
-
-
名無しさんこのスレ見て自分も頑張ろうと思えた。ありがとう。
-
名無しさんVTuber界隈は競争率高すぎるから、自分の個性を大事にね。
-
名無しさんそうそう。無理に人気者になろうとすると続かない。
-
-
名無しさん俺も今週末デビューする予定。参考になったわ。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48