掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › UndertaleとDeltaruneが繋がってるって否定する人いるの?
スレッド概要
「UndertaleとDeltaruneが繋がってるって否定する人いるの?」についてのスレッドです。Deltaruneは明らかにUndertaleの続編というか関連作品なのに、まだ繋がりを否定する人がいるみたい。 チャプター1の時点でサンズやアンダインが出てきてるし、音楽やテーマも共通してる。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDeltaruneは明らかにUndertaleの続編というか関連作品なのに、まだ繋がりを否定する人がいるみたい。チャプター1の時点でサンズやアンダインが出てきてるし、音楽やテーマも共通してる。なんで否定するんだろう?みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさん否定ってほどじゃないけど、あくまでパラレルワールドって説も有力だよ。別の時間軸とか、そもそも違うゲームの設定を流用してるだけかも。
-
名無しさんチャプター2の終わり方見る限り、完全に繋がってるでしょ。あの電話の相手は明らかに…
-
名無しさんそれな。でもトビー・フォックスが直接は続編じゃないって言ってるんだっけ?
-
名無しさん確かに「続編ではない」とは言ってたけど、同じ世界観ってのは認めてるよ。完全に独立ってわけじゃない。
-
-
-
名無しさんギャグやメタ要素も共通してるし、別物と考える方が不自然。でも、あえて否定する人の気持ちもわからなくはない。自分だけの解釈を大事にしたいのかも。
-
名無しさん早くチャプター3出てくれ。そうすれば決着つくのに。
-
名無しさんそれな。今は情報が少なすぎてなんとも言えない。
-
-
名無しさん個人的には、Undertaleの「真実のラボ」とかの要素がDeltaruneに関係してると思う。あのゲームで語られなかった謎がここで解かれるんじゃないか?
-
名無しさん面白い理論だね。でもあまり深読みしすぎると、トビー自身も想定してない答えに辿り着いちゃうかも。
-
名無しさんそれもまたファンとしての楽しみ方だよ。正解を求めるんじゃなくて、妄想を楽しむのが醍醐味。
-
-
-
名無しさん否定派の意見も聞きたいな。なんで別物だと思うの?
-
名無しさんキャラクターの性格が違うし、そもそも戦闘システムも微妙に異なる。あくまでスピンオフとして独立した作品と見るのが正しいかも。
-
名無しさんでもサンズは明らかに同じサンズだよね?第四の壁を意識してるキャラだし、Deltaruneの世界を認識してるっぽい。
-
名無しさんああ、あの「なんでここにいるんだ?」みたいな発言、意味深だった。
-
-
-
-
名無しさん音楽のモチーフが同じなのも気になる。あれは意図的にやってるでしょ。
-
名無しさん完全に同じフレーズが何箇所もあるしね。トビーが遊んでるんだと思う。
-
-
名無しさんとにかく、どっちにしろファンとしては楽しい話題。議論が白熱するのはゲームが面白い証拠。
-
名無しさんスレ主の言う通り、あまり否定に固執する必要はないよね。繋がりを楽しむのも自由、別物として楽しむのも自由。
-
名無しさんでもやっぱり私は繋がってる派だな。あのエンディングのシーンを見たら確信した。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12