スレッド概要
「Two Shellの新EP『Infinite Now+』が来た!」についてのスレッドです。Two Shellの新作EP『Infinite Now+』がリリースされたっぽい。 聴いた人いる? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんTwo Shellの新作EP『Infinite Now+』がリリースされたっぽい。聴いた人いる?どんな感じ?前作よりどう?
-
名無しさんまだ聴いてないけど、Two Shellは当たり外れが激しいからなあ。
-
名無しさん前作のEPは結構良かったけど、今回はどうなんだろう。
-
-
名無しさん今聴いてるけど、かなりダンサブルでいい感じ。プロダクションが光ってる。
-
名無しさん具体的にどんな曲?ベース強い?
-
名無しさんうん、ベースラインがめっちゃ効いてる。4つ打ちのキックも気持ちいい。
-
-
-
名無しさんTwo ShellってUKのやつだっけ?
-
名無しさんそう、UKのプロデューサー。最近はベースミュージック寄りになってるね。
-
-
名無しさん今回のEP、前作よりまとまりがある気がする。
-
名無しさん確かに。前作はバラバラな印象だったけど、今回は一貫性がある。
-
-
名無しさんでも正直、物足りない。もう少し変化が欲しかった。
-
名無しさんわかる、同じような展開が続くから飽きるかも。
-
-
名無しさんInfinite Nowって曲名だけど、なんか無限ループっぽい構成で面白い。
-
名無しさんああ、あれミニマルでいいよね。でも長すぎると感じる人もいそう。
-
-
名無しさんTwo Shellのライブ行ったことあるけど、このEPの曲やってたよ。盛り上がった。
-
名無しさんいいな。どの曲が一番盛り上がった?
-
名無しさんタイトル曲のInfinite Now+かな。最後の展開がやばい。
-
-
-
名無しさん全体的に音圧高めだけど、 mastering がちょっと歪んでない?
-
名無しさん確かに。意図的かもしれないけど、耳が疲れる。
-
-
名無しさんTwo Shellは『Ivy』って曲が好きだったんだけど、それに近い曲ある?
-
名無しさん『Ivy』みたいなメロウなのはないかな。全体的にダンス寄り。
-
-
名無しさんSpotifyで流しながら作業してるけど、集中できる曲とできない曲がある。
-
名無しさんどの曲が集中できる?
-
名無しさん『Slip』って曲はドラムが単調だから作業向き。
-
-
-
名無しさんインディーヘッズ話題になってたから聴いてみたけど、結構好き。リピートしてる。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54