スレッド概要
「Taylor Swift「Tim McGraw」リリース20周年」についてのスレッドです。20年前の今日、テイラー・スウィフトのデビューシングル「Tim McGraw」がリリースされました。 この曲で彼女はカントリーポップの道を切り開き、後のスーパースターへの第一歩となりました。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん20年前の今日、テイラー・スウィフトのデビューシングル「Tim McGraw」がリリースされました。この曲で彼女はカントリーポップの道を切り開き、後のスーパースターへの第一歩となりました。当時の思い出や、今のテイラーとの比較、好きな曲など自由に語りましょう。
-
名無しさんもう20年か…当時カントリーラジオでよく流れてたのを覚えてる。今のポップ路線とは全然違うけど、この曲はやっぱり名曲。
-
名無しさん同意。カントリー時代の曲も捨てがたい。Tim McGrawは彼女のルーツを感じさせる。
-
-
名無しさんデビュー当時から歌詞が上手かったよね。今のテイラーも好きだけど、初々しい感じが懐かしい。
-
名無しさんこの曲でテイラーを知った人は多いよね。でも当時は「またカントリーの新人か」くらいにしか思ってなかった。後になって化けるとは。
-
名無しさん確かに。今となっては伝説の始まりだけど、当時のカントリーシーンでは特に目立ってなかった。
-
-
名無しさん個人的には「Teardrops on My Guitar」の方が好きだけど、Tim McGrawは歴史に残る一曲。
-
名無しさん「Teardrops」もいいよね。でもデビューシングルとしてのインパクトはTim McGrawのが大きいと思う。
-
-
名無しさん今のテイラーはポップの女王だけど、この曲の頃のカントリーっぽさも好きだな。もっとカントリー路線続けてほしかったという意見もわかる。
-
名無しさんでも彼女がクロスオーバーしたからこそ世界的になったんだよね。カントリーに留まってたらここまでの成功はなかったかも。
-
-
名無しさんこの曲、タイトルがTim McGrawってのが当時衝撃的だった。カントリーの大御所の名前をタイトルにするなんて。
-
名無しさんしかも歌詞の中でTim McGrawの曲に言及してるしね。彼女の音楽知識の深さが窺える。
-
-
名無しさん今聞くとプロダクションが古く感じるけど、それもまた味。20年経っても色褪せない。
-
名無しさんこの曲をきっかけにカントリーミュージックに興味を持った人も多いんじゃないかな。私もその一人。
-
名無しさんわかる。私もテイラーからカントリーに入った口。今では色んなアーティスト聴いてる。
-
-
名無しさんアルバム『Taylor Swift』全体も名盤だと思う。当時はあまり評価されてなかったけどね。
-
名無しさん20年でここまで変われるアーティストはそういない。初期のファンとしては誇らしい。
-
名無しさんでも最近のアルバムはちょっと…って人もいるよね。私は『1989』辺りがピークだったと思う。
-
名無しさんピークは人それぞれだけど、少なくともこの曲から全てが始まったのは間違いない。
-
-
-
名無しさん今日は久しぶりにアルバム通して聴いてみようかな。Tim McGrawからOur Songまで名曲揃い。
-
名無しさんいいね。私も聴き直すわ。20年経っても色褪せないってすごいことだよ。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54