スレッド概要
「Synology NASのVideo StationをApple TVで使うと早送り巻き戻しができない問題」についてのスレッドです。SynologyのNASでDSM 7.1.1使ってて、Video StationでApple TVから動画再生してるんだけど、早送りと巻き戻しが効かないんだよね。 途中で止めても再生位置も覚えてくれないし、これってどうにかならない? 13件の返信で意見交換されています。
- このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:SynologyのNASでDSM 7.1.1使ってて、Video StationでApple TVから動画再生してるんだけど、早送りと巻き戻しが効かないんだよね。途中で止めても再生位置も覚えてくれないし、これってどうにかならない?他に試した方がいい方法ある?
-
名無しさん投稿日時:映画やテレビ番組を管理してるなら、DockerでJellyfin立ててJellyfinクライアント使うのがいいよ。ホームビデオ程度ならオーバースペックかもしれないけど、それでも動く。公式のJellyfinドキュメントを見ると、Apple TV用クライアントはSwiftfinが推奨されてるけど、まだベータ版だから安定性は要チェックだね。
-
名無しさん投稿日時:Embyもおすすめ。Jellyfinも使ってたけど、結局Emby Premierのライフタイムライセンス買った。公式のEmbyサポートフォーラムでは、Apple TVクライアントの再生互換性は高いって評価されてるよ。
-
名無しさん投稿日時:Apple TVのJellyfinクライアントって何使ってる?Swiftfinはまだアルファ版みたいなもんだし、再生が安定しないことがある。公式のSwiftfin GitHubリポジトリのイシューを見ると、早送り関連のバグ報告もちらほらあるね。
-
-
名無しさん投稿日時:サードパーティ製を使いたくないなら、Media Server経由でDLNA接続を試す手もある。Apple TVがDLNA対応してればの話だけど。Video Stationの不具合修正は期待薄だと思う。Synologyのサポートページを見ても、Apple TVとの互換性に関する具体的な記載はないし、メーカー同士で責任のなすり合いになるだけかも。
-
名無しさん投稿日時:Apple TVでInfuse使うのが一番楽だよ。月額1ドルくらいだけど、それだけの価値はある。
-
名無しさん投稿日時:PlexサーバーにInfuseクライアントの組み合わせが完璧だった。ありがとう!
-
名無しさん投稿日時:解決したならスレッドを「解決済み」にしておいてね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:FileBrowserTVでもいけるよ。シンプルでいい。
-
名無しさん投稿日時:Plexが一番安定してると思う。他の選択肢よりトラブルが少ない。ただ、Plexの公式システム要件を確認すると、NASのCPU性能によってはトランスコードが重くなるから、DSMのリモニターで負荷を見ておいた方がいい。
-
名無しさん投稿日時:自分もPlex使ってる。InfuseのUIは好きだけど、メディア全体の管理まで考えるとPlexの方が便利。
-
名無しさん投稿日時:InfuseとPlexを組み合わせると、画質とDolby Atmos対応が良くなるよ。Infuseの公式互換表を見ると、Plexサーバーとの連携でロスレスオーディオもパススルーできるって書いてある。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Apple TVのバージョンは何?うちはVideo Station普通に使えてるけど。Appleの公式仕様によると、Apple TV 4K(第1世代以降)なら問題ないはずだけど、古いモデルだとアプリの挙動が違うかもしれない。
-
名無しさん投稿日時:自分のApple TVだと、一度ポーズしてからタッチパッドを左右にスワイプすると早送り巻き戻しが効くようになったよ。SynologyのVideo Stationマニュアルにはこの操作について特に記載がないから、アプリの隠し仕様かも。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34