Synology NASの新AI機能「Office Suite AI」、コメント無効化で物議

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Synology NASの新AI機能「Office Suite AI」、コメント無効化で物議

スレッド概要

「Synology NASの新AI機能「Office Suite AI」、コメント無効化で物議」についてのスレッドです。Synologyが「Transform productivity with Synology Office Suite AI」って動画を上げてるけど、コメントが無効になってる。 最近の流れからすると批判を避けたんだろうけど、ユーザーとしてはどうなんだろう。 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #449664 返信
      名無しさん
      Synologyが「Transform productivity with Synology Office Suite AI」って動画を上げてるけど、コメントが無効になってる。最近の流れからすると批判を避けたんだろうけど、ユーザーとしてはどうなんだろう。AI機能自体は便利そうだけど、プライバシーや対応機種の制限が気になる。

• #449665 返信
      名無しさん
      本当に情けないな。

• #449666 返信
        名無しさん
        Synologyを擁護するわけじゃないけど、これって普通の判断じゃない?今のブランドイメージでコメント欄を開放したら、どんな話題になるか分かりきってる。批判を避けるのは当然だよ。「泥棒が逃げるのは情けない」って言うのと同じで、そりゃそうでしょ。

• #449668 返信
          名無しさん
          これがSynologyユーザーにとって得になるとは思えない。自分のファイルや文書、メールの内容をSynologyが分析できるようにするのは大きな間違いだ。オプトイン方式であるべき。

• #449677 返信
            名無しさん
            完全にローカルでスキャンや処理をするなら良いアイデアだと思う。問題はデータが家の外に出る場合だ。

• #449678 返信
          名無しさん
          批判ってサードパーティ製ドライブが新モデルで使えなくなった件?それとも別の話?すみません、先週初めてNAS買ったばかりで、正しい選択だったのか気になって。

• #449679 返信
          名無しさん
          論点を完全に見失ってるな…

• #449684 返信
          名無しさん
          もちろん常識的な判断だってのは分かるよ。でも、ユーザーをぞんざいに扱った結果、動画のコメントを無効にせざるを得なくなった企業の姿はやっぱり情けない。泥棒が逃げ出すのを見て「ああ、情けない」と思うのと同じで、間違いを認めているようには見えず、批判を封じて反消費者的な姿勢を貫いているだけだ。それも常識かもしれないが、同時に情けない。

• #449667 返信
      名無しさん
      そもそもコメントする意味ある?動画の内容について建設的なこと書く人いる?

• #449669 返信
      名無しさん
      俺はもう全てのSNSでSynologyのフォローを外したよ。今のところ信頼を失ってる。

• #449670 返信
      名無しさん
      これってNAS上で動くローカルAIなの?

• #449674 返信
        名無しさん
        ローカルじゃないと思うよ。好みのLLMにオンラインで接続する方式みたい。

• #449671 返信
      名無しさん
      見た感じすごく良さそうだけど。

• #449672 返信
      名無しさん
      ローカルAIだって。NPUやTPUどころかGPUもない、5年以上前のCPUで動かすんだぜ。速度は期待できないな。

• #449680 返信
        名無しさん
        ローカルAIじゃないよ。動画でも「主要AIプロバイダー対応」って言ってるし。Synology AIコンソールのナレッジベースにリンクがあって、APIを接続するから、AIの処理速度はハードウェアに依存しない。

• #449681 返信
          名無しさん
          さらに悪いな。じゃあデータを全部ウェブにアップロードしてクラウドAIに処理させるってこと?

• #449673 返信
      名無しさん
      これ動かすのにSynology純正のハードディスクが必要だったりする?それとも今のNASを捨てて、古いハードウェアのくせにやたら高い新型を買わなきゃいけないのか?

• #449675 返信
      名無しさん
      Synology Meetって何?

• #449683 返信
        名無しさん
        俺もそれ気づいた。どんなものが出てくるのか興味あるけど、まだネット上に情報がないね。

• #449676 返信
      名無しさん
      ※当社独自の壁コンセントでのみ動作します。今だけ1個199ドルで販売中。

• #449682 返信
      名無しさん
      あとどれくらいで仮想通貨を立ち上げて、安物のNASもどきに自社ブランドを貼り始めるんだろうね。

20件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: Synology NASの新AI機能「Office Suite AI」、コメント無効化で物議で#449680に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました