Suunto vs Garmin:どっちのランニングウォッチを選ぶ?

掲示板 フォーラム ランニング Suunto vs Garmin:どっちのランニングウォッチを選ぶ?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8469 返信
      名無しさん
      RedditのSuunto板で「なぜSuuntoをGarminではなく使うのか?」というスレッドが立っていましたが、中身は見れませんでした。元スレ:https://www.reddit.com/r/Suunto/comments/1q6b81c/what_made_you_use_suunto_vs_garmin/

ランニングウォッチ選びで迷っている人も多いと思います。皆さんはSuunto派?Garmin派?それぞれの良いところ、悪いところを教えてください。

• #8470 返信
      名無しさん
      Suuntoのデザインが好きで使ってる。Garminは機能多いけどごちゃごちゃしてる。

• #8471 返信
        名無しさん
        確かにGarminは機能が多すぎて使いこなせない。でもSuuntoのバッテリーもちはどう?

• #8472 返信
      名無しさん
      Suuntoはアプリがイマイチ。Garmin Connectの方が使いやすい。

• #8473 返信
        名無しさん
        アプリの使いやすさは大事だよね。Suuntoのアプリ、改善されたって聞いたけど?

• #8474 返信
      名無しさん
      GPSの精度はSuuntoの方が良いって話を聞く。特に山の中とか。

• #8475 返信
        名無しさん
        それはあるかも。でもGarminの方が定期的なアップデートが充実してる気がする。

• #8476 返信
      名無しさん
      価格面だとSuuntoの方がお手頃なモデルがあるよね。

• #8477 返信
        名無しさん
        でも長く使うならGarminの方がサポートがしっかりしてる気がする。

• #8478 返信
      名無しさん
      僕はトレイルランニングするからSuuntoの耐久性が気に入ってる。

• #8479 返信
        名無しさん
        トレイルならSuuntoのVerticalシリーズは良いよね。でもGarminのFenixも負けてない。

• #8480 返信
      名無しさん
      正直、どっちも一長一短。ランニングだけならどっちでも十分。

• #8481 返信
        名無しさん
        そうそう。スマートウォッチとして使うならGarminの方が上かな。

• #8482 返信
      名無しさん
      Suuntoの新しいモデル、評判どうなんだろう?バージョンアップで良くなってるなら検討したい。

• #8483 返信
        名無しさん
        最近のSuuntoはソフトウェアも改善されてきてるみたいだよ。でもまだGarminの方が安心感ある。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Suunto vs Garmin:どっちのランニングウォッチを選ぶ?で#8476に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました