Steam Deck OLEDを売ってSwitch 2を買うか悩む

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Steam Deck OLEDを売ってSwitch 2を買うか悩む

スレッド概要

「Steam Deck OLEDを売ってSwitch 2を買うか悩む」についてのスレッドです。Steam Deck OLEDを1年ほど使ってきたけど、最近Switch 2に買い替えようか悩んでる。 ハードもゲームライブラリも気に入ってるし、トラックパッドも便利。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467872 返信
      名無しさん
      Steam Deck OLEDを1年ほど使ってきたけど、最近Switch 2に買い替えようか悩んでる。ハードもゲームライブラリも気に入ってるし、トラックパッドも便利。でも昔から任天堂ファンで、Switchのソフトもたくさん持ってるんだよね。Deckはちょっと大きくて重いし、持ち運びが多いからスリムな携帯機が欲しい。ゼルダやゼノブレイド、FEみたいな任天堂独占も遊びたい。ただ、Switch 2のディスプレイが良くないって話も聞くし、トラックパッドも恋しくなりそう。あと、Deckは設定いじりに時間を取られがちで、Switchの方が純粋にゲームに集中できてた気がする。Deckは今高値で売れるし、お金に困ってるわけじゃないけど、2台持ちはやりすぎかなと。PS5もあるし、どうしよう。

• #467873 返信
      名無しさん
      お金に余裕があるなら、売らずにSwitch 2も買っちゃえば? 選択肢が広がるよ。俺はPC携帯機とSwitch 2の両方使ってて、その時に遊びたいゲームがある方で遊んでる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #467874 返信
      名無しさん
      Deckは手元に置いて、Switch 2を買い足すのがいい。どっちか一つに絞る必要なんてないでしょ。

• #467875 返信
      名無しさん
      Switch 2、いいと思うよ。買っちゃいな。

• #467876 返信
      名無しさん
      Steam Deckの方ができること多いし、OLEDでバッテリーも優秀、ライブラリも広いしカスタマイズも自由。任天堂は変な制限多いから、そっちに移ると後悔するかも。

• #467877 返信
        名無しさん
        Switch 2とPC携帯機は用途が全然違う。Switch 2は任天堂の独占タイトルとSwitch 1のゲームを快適に遊ぶ用、PC携帯機はSteamライブラリ用。両方持ってれば、ゼルダに飽きた時にバラトロを外出先でやりたくなるかもしれないし。 横からだけど、Steam Deck OLEDはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #467878 返信
      名無しさん
      とりあえずDeckは手放さずにSwitch 2を買ってみて、Deckを使わなくなったらその時売ればいいんじゃない。

• #467879 返信
      名無しさん
      結局は自分次第。Steamライブラリを取るか、任天堂ライブラリを取るか。俺はPC携帯機とSwitch OLEDの両方持ってるけど、オーブンと電子レンジみたいに別物だと思ってる。

• #467880 返信
        名無しさん
        両方持ってるけど、Switch 2の方が出番は多いかな。PCとノートもあるし。ただ、使わないものを売るのはわかるけど、物を増やしたくない気持ちも理解する。Switch 2は初代より持ちやすくて、ドックとの切り替えもシームレス。画面については、個体差がある気がする。自分のでは残像は気にならない。意見が割れてるのは、任天堂が複数のパネルを調達してるからかも。Steam Deck OLEDの画面には敵わないけどね。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #467881 返信
      名無しさん
      絶対やめとけ。Switch 2は逃げないから、金を貯めて両方持て。似たような気持ちでDeckを売ったら後悔した経験者より。

• #467882 返信
      名無しさん
      俺はDeckを売ってSwitch 2にしたよ。2台もいらないし、お金を残したかったから。後悔はない。Deckは好きだったけど、Switch 2の方が長く使えると思う。Deckでやり尽くした感もあったし。

• #467883 返信
      名無しさん
      昨日Switch 2を触ったけど、Deck OLEDより優れてるとはとても言えない。画面もバッテリーもSteamライブラリの即時性もDeckの方が上。任天堂独占のために買ったけど、Switch 2専用ソフトはまだ少ない。画面の残像は自分の旧型LCD Deckよりひどい。

• #467884 返信
      名無しさん
      お金に困ってないなら売る必要ないでしょ。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。

• #467885 返信
      名無しさん
      両方持ってるけど、Switch 2の画面は大きいけどOLEDと比べると見劣りする。ゲームはすぐ動くけど、エコシステムに縛られて、性能向上は次世代機待ちになる。

• #467886 返信
      名無しさん
      Steam Deck OLEDを売ってSwitch 2に集中したけど、後悔はない。性能も上がってるし、据え置きでも携帯でもコンソール体験が快適。任天堂ゲームも遊べるし、大満足。

• #467887 返信
      名無しさん
      Steamライブラリを維持するためにPCも持ってる? Switchで買い直すとかなりの出費になるよ。

15件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: Steam Deck OLEDを売ってSwitch 2を買うか悩むで#467886に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました